» » Порошенко наградил орденами Героев Небесной Сотни трёх иностранцев
Опубликовано : 28-11-2014, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Порошенко наградил орденами Героев Небесной Сотни трёх иностранцев



Порошенко наградил орденами Героев Небесной Сотни трёх иностранцев

Согласно информации пресс-службы главы государства, соответствующий указ президент Украины подписал 28 ноября во время встречи с родителями погибшего на Майдане белоруса Михаила Жизневского.

Другие иностранцы, получившие орден – грузины Зураб Хурция и Давид Кипиани, также погибшие во время прошлогодних событий в центре Киева.

«Ваш сын – герой. Он отдал самое ценное – свою жизнь. И отдал её не только за свободу Украины, но и за то, чтобы была демократия и свобода во всей Европе и во всём мире», – сказал Порошенко родителям Жизневского.

Мать Жизневского рассказала о том, что на родине её сына обзывают «бандитом и нацистом», а с его могилы регулярно срывают флаг Украины. В связи с этим она полагает, что присвоение Михаилу звания Героя Украины смогло бы изменить общественное мнение.

Порошенко в ответ напомнил, что для погибших на Майдане был учреждён специальный орден, а вот звание Героя может получить только гражданин страны. Тем не менее президент выразил надежду на то, что парламент примет необходимые изменения в законодательство, и Жизневский всё же получит Золотую Звезду.

Фото: twitter.com / Пётр Порошенко


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.