» » Сводки от ополчения Новороссии 29.11.2014 (пост обновляется)
Опубликовано : 29-11-2014, 05:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 29.11.2014 (пост обновляется)



29.11.14. Сводка от ополчения Луганской народной республики.
"В течение последних суток не прекращались активные боевые действия в районе следующих населенных пунктов Луганской народной республики:

- Станица-Луганская

- Счастье

- Славяносербск.

Минометный огонь украинских войск накрыл южную окраину Станицы-Луганской и поселок Николаевка. Погиб мирный житель, ранены 11. Огонь артиллерии ЛНР накрыл украинский блокпост у поселка Макарово. По данным разведки, в Станицу-Луганскую вошли 30 единиц украинской бронетехники.
Также обстрелам украинской артиллерии подверглись окраины Славяносербска и предместья Первомайска.

Продолжаются бои в лесном массиве под Лисичанском, украинская артиллерия наносит удары со стороны северодонецкого аэропорта. Лисичанск по имеющейся информации лишен электричества.

Ополчение наносило огневые удары по позициям оккупантов в районе населенных пунктов Золотое, Горское, Крымское, Фрунзе, Тошковка, Попасная, Трехизбенка.

Продолжаются бои у города Счастье."

28.11.14 Окопная правда 24. Беседа с бойцом, позывной "71-й".
Второй мотострелковый батальон второй отдельный бригады Народной Милиции ЛНР.


28.11.14 22:10 Сообщение от луганского ополченца "Стаса"
"По попытке выхода укров от Станицы Луганская. В потерях у них 2 единицы транспорта и около отделения л/с. Сказки по новостям смотреть не стоит. Никто никуда не наступает. Повозились и успокоились".

28.11.2014 Сессия Народного Совета
В Доме правительства прошло второе заседание Народного Совета Донецкой Народной Республики Первого созыва.


28.11.14. Донецкий медицинский университет празднует свою 84-ю годовщину
На торжественном совете было заявлено о возможности студентов получения диплома Российской Федерации.


28.11.14. Обстрел водоканала
Вечером, 27 ноября, украинская мина упала на территорию городского водоканала. Боеприпас взорвался за территорией объекта. Однако, осколками были повреждены окна и гаражи со спецтехникой. Также сильно пострадало здание химчистки, у входа в которое зияет свежая минометная воронка. Нанесенный ущерб, по предварительной оценке, составил более 50,000 грн. Никто не пострадал. В течении дня разбитые окна были оперативно застеклены.


Украинский гость
Не смотря на эмоциональные заявления некоторых командиров армии Новороссии о том, что бойцов противостоящей стороны в плен не берут, украинские военнослужащие, которые попадают по разным причинам на территорию Донецкой Народной Республики, скорее гости, нежели пленники и это факт.


Обращение к владельцам оружия
Обращение к владельцам оружия подполковника военной полиции: "В последнее время участились обращения по поводу изъятия МВД оружия у владельцев, лицензии которым выдавались еще в Украине. Подобные действия являются необоснованными и с целью предотвращения конфликтных ситуаций, рекомендуется сдать на хранение оружие в военную полицию, где оно не будет использоваться, доступ к нему будет закрыт.

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.