» » С выборов в Молдове сняли пророссийскую партию — СМИ
Опубликовано : 30-11-2014, 08:07 | Категория: Новости, Политика » С выборов в Молдове сняли пророссийскую партию — СМИ



С выборов в Молдове сняли пророссийскую партию — СМИ

В эти выходные высшая судебная палата Молдовы отклонила в субботу жалобу партии «Патрия», которую считают пророссийской, а также подтвердил решение Апелляционной палаты Кишинева об отмене регистрации данной партии на выборах парламента, которые состоятся уже сегодня, в воскресенье, 30 ноября, сообщает Радио Свобода.

27 ноября Апелляционная палата удовлетворила просьбу ЦИК Молдовы снять упомянутую выше партию с выборов как такую, которая получала финансирование из-за рубежа. Внешнее финансирование политсил запрещено законодательством Молдовы.

Центральная избирательная комиссия выступила с такой просьбой после рассмотрения материалов правоохранителей о том, что на банковские счета «Патрии» из-за рубежа поступили 8 миллионов леев (почти аналогичная сумма в гривнах по курсу НБУ).

Известно, что «Патрия» выступает за евразийскую интеграцию, а на выборы политсила шла под лозунгами борьбы с коррупцией. Ее финансирует Ренато Усатый — российский бизнесмен молдавского происхождения.

Напомним, между Молдовой и Россией усилилось напряжение в отношениях после того, как Молдова подписала СА с ЕС в июне 2014 года.

Фото: УНИАН


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.