» » Жители Донбасса живут в условиях экономической блокады
Опубликовано : 1-12-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Жители Донбасса живут в условиях экономической блокады



Президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о выводе с территорий, неподконтрольных официальному Киеву, всех госучреждений и банков. В условиях фактической экономической блокады жители Донбасса вынуждены выезжать за пределы региона, чтобы снять деньги, – в самих ДНР и ЛНР кассы украинских банков уже давно перестали выдавать наличные. Корреспондент RT Ирина Галушко передает из Донецкой области.

Улицы Донецка пусты. В городе, который каждый день подвергается артиллерийским обстрелам украинской армией, жители стараются не выходить из домов. И только у тех немногих отделений банков, куда ещё завозят деньги, много людей.

Чтобы получить пенсии, старики выстраиваются в очереди с утра.

«И в четыре утра и в пять, и ночью сегодня стоим. Я лично три ночи стояла», - рассказала одна из пенсионерок. Другие добавили, что люди приезжают из всех окрестных районов.

«Это настоящий геноцид и фашизм. Это издевательство над народом, над стариками», - считает ещё одна пожилая местная жительница.

Проблемы с выдачей наличных – не новость для жителей Донецка. Они начались ещё в конце весны. Однако сегодня количество работающих отделений можно пересчитать по пальцам.

По указу Порошенко украинские банки должны с 1 декабря прекратить работу на территориях, подконтрольных самопровозглашённым Донецкой и Луганской народным республикам. Как говорится в документе, это сделано для стабилизации экономической ситуации в регионе. Но всё происходящее на Донбассе заставляет задуматься об истинных намерениях украинского президента.

«Мы ничего не получаем от Украины. Я оформлял на третьего ребёнка бумаги, мне был ответ: «Вы зря их принесли, денег вы не получите». А когда спросил почему, мне ответили, что меня уже уволили»,- рассказал молодой отец.

Сейчас существует альтернатива – выезд в области, подконтрольные украинским войскам. Для этого необходимо пересечь фактическую линию фронта. А на это не у всех есть деньги или желание.





http://russian.rt.com/article/62105
(голосов:)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.