» » Сводки от ополчения Новоросси 01.12.2014 (пост обновляется)
Опубликовано : 1-12-2014, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новоросси 01.12.2014 (пост обновляется)



01.12.14 Комментарий от жительницы Донецка:
"Салют! Сами майданим, сами позоримся, сами разоряемся, сами плачем-горюем! Самостийни! Незалэжни! Свидоми! Ось мы яки чудови - бери нас, человечество, даром и не жалуйся. Но даже не об это жалкое племя кровавят наши бойцы своё доблестное оружие. За этим никудышним племенем - пушечным фаршем - стоит поистине мировое зло - а вот это уже достойный враг! Донбассу выпала высокая участь. Держимся."

01.11.14. Сообщение от Захара Прилепина.
"Украина запретила въезд Михаилу Пореченкову. Что ж, имеет право. Суверенная страна, это её дело.
Меня куда больше тронуло письмо МХАТа по поводу Пореченкова в гостях у Моторолы. Сразу отписались, что он был там как частное лицо и они за него не отвечают.
Это наши "патриотические" нравы сразу вскрывает.
Напугались, прямо говоря.
Могли бы написать: да, это наш актёр, съездил-пострелял, его личное дело.
Это был бы натуральный МХАТ. Самодостаточный и непобедимый."

01.12.14 2:22 мск. Сообщение от издания "Глагол"
"Украинские “Грады” стреляют по Донецку из территории православного собора.
Украинские войска обстреливают Донецк с территории православного собора в посёлке Георгиевка Марьинского района. Об этом стало известно “Глаголу” из собственных источников.
Как свидетельствуют очевидцы, украинские части заехали в Георгиевку прямо к храму и оттуда около 2:00 (мск) выпустили в сторону Донецка 2 пакета “Градов”.
По всей видимости, украинские боевики хотят спровоцировать армию Новороссии на ответный обстрел.
Храм в Георгиевке был освящён в декабре 2013 года".


01.12.14. Сообщение из оккупированной Одессы.
"Кадрового офицера в отставке, обвиняемого в "сепаратизме", лежачего больного, из больничной палаты СИЗО СБУ и прокуратура пытаются перевести в камеру. Речь идет о бывшем преподавателе Одесского Института Сухопутных войск, Владимире Юрьевиче Дорогокупце. Он был задержан сотрудниками СБУ 27 мая этого года на одесском железнодорожном вокзале. Как и ряд других задержанных там же в тот день одесситов, его обвиняют в "сепаратизме". После того, как одесский Приморский суд заключил подозреваемого в СИЗО, он тяжело заболел. Однако следователь СБУ только усилил давление на подсудимого, стремясь как можно быстрее закрыть дело. Владимир находится в тяжелом состоянии в больничной камере одесского СИЗО. Его здоровье сильно подорвано, в частности повышенное давление (140 на 200) приковало мужчину к постели. В тоже время следователь и прокурор, которые занимаются делом, выступают против его перевода в больницу и стараются побыстрее передать дело в суд. Даже если для этого им придется доставлять больного для ознакомления с материалами дела в СБУ на носилках."

01.12.14 2:04 мск. Сообщение от журналистов:
"Украинские войска продолжают ночной обстрел Донецка из “Градов”. Украинские артиллеристы около 1:40 МСК нанесли новый удар по жилым кварталам Петровского района Донецка из реактивных систем “Град”.
В этот раз две кассеты “прилетели” в двухэтажный жилой дом на ул. Брикетной и трансформаторную подстанцию.
Первый удар по жилым кварталам был нанесен около 00:15 МСК – две кассеты “Града” прилетели в девятиэтажный жилой дом в м-не “Текстильщик”.

01.11.14. Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.
"В Чернухино (около Дебальцево) уже два часа идет бой. Накрыли укроп у Станицы-Луганской и вблизи Валуйского и Ольховое.
Укроп обещал нам страшную мстю — в Счастье на территории ТЭС мина попала в грузовик с водкой и привезенным на Новый год шампанским.
У укропов сегодня при попытке войти в аэропорт до обеда опять погибшие (точно 1 «200» по перехвату), напомню — вчера у 95-й 8 погибших, 79–2. есть погибшие у 93-й и ремонтной бригады из Запорожья. Также сообщили, что вчера укроп выбили из Опытного.
Под Авдеевкой сейчас укроп выбили из расположения военной части (на Воинской, возле виноградников)."

01.12.14. Сводка за прошедшие сутки от обозревателя с позывным "Ян".
"С утра сильному артобстрелу подвергся Докучаевск, есть разрушения и пострадавшие. Ближе к полудню, киевские каратели открыли огонь с РСЗО по Красному Пахарю и Победе, разбиты рельсы, удар нанесен со стороны Песок. В 12:00 со стороны Новобахмутовки нацисты ударили вновь в район Дурной балки, шахты Засядько (один человек погиб, один ранен), в районе под Ясиноватой идет бой. Не спокойно в стороне Красногоровки и Докучаевска и в районе Тошковки.
В Краматорске стихло, очередные стрельбы закончились.
Со стороны Авдеевки, Новобахмутовки, Тоненькое, Пески идет артобстрел Куйбышевского (обесточенно девять подстанций) и Киевского района, была обстреляна Петровка с РСЗО (пакет). Наши ведут ответный огонь по огневым позициям и местам дислокации противника, к этому моменту известно об уничтожении одной огневой точки нацистов.
14:45 (НР) На окраинах Петровки работает ДРГ противника, идет боестолкновение, слышна работа тяжелых пулеметов.
Также участились обстрелы нацистов под видом сил ополчения, так сегодня с западной стороны Песок, батарея САУ нацистов произвела демонстративно артобстрел Донецка, вывесив на свою технику флаги ДНР.
По последним данным нацисткую провокацию с обстрелом со стороны Песок снимало "гебельсТВ" укропии, это была съемочная бригада "112" каналИЗАЦИИ.
17:50 (НР) В район села Острое (юго-западнее Красногоровки) нашими регулярными подразделениями нанесен артудар по огневой точке и месту дилокации противника, по предворительным данным уничтоженно несколько единиц техники и до двух взводов личного состава, выжившие в панике покидают место дислокации бросая оружие и технику.
В районе Крымского, Малоивановки продолжаются артдуэли, противник ведет обстрелы со стороны Северского Донца. Также в течение дня нацисты вели огонь с РСЗО и гаубиц со стороны Лисичанска.
18:35 (HP) С западной стороны Песок киевские каратели произвели минометный обстрел района аэропорта.
18:45 (HP) С РСЗО противник нанес удар по району аэропорта.
19:40 (HP) По району Октябрьского нацисты ведут артобстрел зажигательными боеприпасами. В районе Песок идет стрелковый бой уже на протяжении четверти часа.
В течение вечера напряженность сохраняется. В ходе сегодняшний обстрелов в Петровском районе повреждения жилого дома в районе ул. Связи, лесхоз, шахта Засядько, Засядьковский переезд; в Куйбышевском районе Первая площадка, областной психо-неврологическая больница отд.8 есть повреждение остекленения и конструкций пищеблока и прачечной, Кремлевский пр-т 48 (повреждено остекленение), ул. Артемовская; в Кировском районе на ул. Замоскворечной 28 и в котельной на этой же улице повреждено остекленение, кладбище в районе 29-ой шахты (много разрушенных могил), на ул. Ломоносова несколько возгораний, на ул. Кубанской 35 (разрушения фасада), ул. Кирова 334 (школа 85) и на ул. Печерской; в Старомихайловке разрушения четырех жилых домов. Продолжаются артдуэли с Авдеевкой.
UPD 7: 23:05 (НР) На Магистральном прогремело несколько мощных разрывов, поврежденно остекленение 51 школы, и разрушенны перекрытия и кровля одного из домов, есть возгорание. Возможно в Киевском районе работает ДРГ противника.
00:00 (НР) В районе Текстильщиков возгорания в следствие нанесения артудара, удар был нанесен со стороны Авдеевки предположительно с РСЗО возможно крупного калибра ("ураган"). Горят три жилых многоквартирных дома на ул. Жарикова и на ул. Терешкова в результате попаданий, данных о пострадавших пока нет."

01.11.14. 00:50. Сообщение и фото от ополчения.
"Украинские каратели около 0:15 мск. совершили обстрел жилых районов г. Донецка из "Градов". В городе видно зарево сильнейшего пожара – снаряды попали в жилые девятиэтажные дома. Начался пожар. Удар был нанесён из сектора между Марьинкой и Красногоровкой, который контролируется украинскими войсками. Больше всего пострадал на этот раз Новый Текстильщик:
ул. Терешковой, 20, горит м/автобус во дворе.
ул. Терешковой, 26, горит дом.
ул. Терешковой, 28 взрывом выбило стекла.
ул. Терешковой, 29 прямое попадание, горит дом.
ул. Жарикова, 25 1 подьезд, 6 этаж - попадание.
ул. Жарикова, 11 взрывом выбило стекла.
ул.Терешкова 30 прямое попадание на 8 этаж."


Солдаты получили письма от детей и теплые вещи
Члены организация «Русская Весна – Макеевка» передали письма, которые написали дети школы-интерната защитникам Донбасса. Как в Великую Отечественную войну дети поддерживают тех, кто защищает их на фронте.


Россия стала единственной опорой Донбасса даже в помощи детям
Россия принимает на лечение детей из Донбасса, в то время как украинские власти отдают приказы расстреливать города Донбасса.


Несмотря на военные действия, жестокие артобстрелы, жизнь на Донбассе продолжается
Несмотря на военные действия, жестокие артобстрелы, жизнь на Донбассе продолжается. Такой простой, но вполне оптимистичный вывод сделали депутаты парламента Новороссии Оксана Бевцык и Александр Колесник, побывав в трех роддомах больниц Макеевки.

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.