» » Польские католики выбрали гомосексуалиста
Опубликовано : 2-12-2014, 07:05 | Категория: Новости, Политика » Польские католики выбрали гомосексуалиста



Польские католики выбрали гомосексуалиста




Мэром польского города Слупск на севере страны стал открытый гомосексуалист Роберт Бедронь. За мужчину проголосовал 57,1 % избирателей. Впрочем, политическая карьера Бедроня в консервативной Польше проходила не без неприятых эпизодов. Гея не раз били, а его офис громили, сообщает Spiegel.


В Слупске проживает 90 тысяч человек. Несмотря на то, что больше половины жителей города проголосовало за мэра-гея, остальные обитатели населенного пункта заявляют, что не потерпят «столь возмутительного проявления кощунства». Славящиеся своими консервативными взглядами польские католики устраивали агитационные кампании, в ходе которых призывали сограждан бойкотировать выборы, а также молиться, чтобы высшие силы избавили их от гомосексуальной напасти.


Впрочем, Роберт Бедронь, который еще в 2001 году начал публично осуждать гомофобов и бороться за равноправие, говорит, что готов преодолеть все барьеры и препятствия на своем пути, так как его дело правое. В качестве аругмента в спорах с христианами политик приводит слова папы римского, который в 2013 году заявил, что для Господа нет разницы, какой сексуальной ориентации придерживается тот или иной верующий.


Бедронь пообещал наладить экономическую ситуацию в городе и раз и навсегда разобраться с безработицей. Также ради он готов отказаться от многих привилегий, которыми пользуются высокопоставленные чиновники, например, от лимузинов. Новоявленный мэр говорит, что готов вовсе променять автомобиль на велосипед.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.