» » Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку Украины
Опубликовано : 5-12-2014, 07:05 | Категория: Новости, Политика » Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку Украины



Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку Украины

4 декабря издание Голос Америки сообщило о принятии резолюции №758, «самым жёстким образом осуждающую действия Российской Федерации под руководством президента Владимира Путина, который ведёт политику агрессии против соседних стран, направленную на политическое доминирование».

Автор резолюции – конгрессмен из Иллинойса Адам Кинзингер, представитель Республиканской партии.

Принятием этой резолюции Палата представителей поддержала «усилия президента Порошенко и украинского народа в утверждении устойчивого мира, что включает полное выведение российских войск с территории Украины, полный контроль над границей, разоружение сепаратистов и парамилитарных сил, ограничение возможностей Российской Федерации использовать энергетический экспорт и торговые барьеры в качестве оружия, прекращение вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины».

Под осуждение также попали действия России относительно Молдовы и Грузии. Что касается Украины, то здесь действия России расценены в резолюции как нарушение Статута ООН и Будапештского меморандума.

В тексте резолюции содержится ряд призывов к России: прекратить аннексию Крыма, нарушение Минских договорённостей и поддержку сепаратистов, вывести свои военные силы из этого региона и т. д.

К президенту США тоже есть несколько предложений: предоставить Украине оружие для защиты, разведданные и другие услуги; совместно со своими союзниками продолжать линию на непризнание итогов референдума в Крыму; ввести новые ограничительные меры против России.

От стран НАТО автор резолюции просит прекратить всё военное сотрудничество с Россией, от ЕС и Украины – поддержать диверсификацию источников энергии, а от Госдепартамента совместно с Обамой – разработать стратегию противостояния российской пропаганде.

Напомним, схожая по своему содержанию резолюция 24 ноября http://sharij.net/6518 Парламентской ассамблеей НАТО.

Фото: wikimedia.org


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.