» » Зарегистрирован законопроект, предлагающий лишать гражданства Украины за сепаратизм
Опубликовано : 5-12-2014, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Зарегистрирован законопроект, предлагающий лишать гражданства Украины за сепаратизм



Зарегистрирован законопроект, предлагающий лишать гражданства Украины за сепаратизм

4 декабря в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О гражданстве Украины» (относительно оснований для прекращения гражданства Украины)».

Авторы законопроекта – «свободовцы» Михаил Головко, Олег Осуховский, Андрей Ильенко, Александр Марченко, Юрий Бублик, Юрий Левченко и Сергей Рудик.

В пояснительной записке они напоминают об основных событиях 2014 года на Донбассе и о том, что СБУ задерживает лиц, «которые занимаются на востоке Украины террористической деятельностью», причём некоторые из задержанных оказываются гражданами Украины. Это, по мнению авторов законопроекта, свидетельствует о том, что задерэанные фактически не признают существование Украины как государства.

«Такие граждане представляют собой особоую опасность для государства ещё и потому, что они ведут открытую вооружённую борьбу против Вооружённых Сил Украины и других подразделений силовых структур, участвующих в антитеррористической операции на Востоке Украины», – отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

Собственно, для этого законопроект и предназначен – предлагаемые изменения в законодательство предполагают «прекращать гражданство Украины обозначенной выше категории лиц после вступления в силу обвинительных приговоров суда».

Авторы законопроекта полагают, что его принятие позволит «защитить интересы государства от негативной деятельности лиц, совершивших преступления против основ государственной безопасности страны». Под негативной деятельностью понимаются посягательство на территориальную целостность Украины, государственная измена, диверсии и шпионаж.

Фото: nemcd.com


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.