» » ​Британский суд признал слежку правительства законной
Опубликовано : 6-12-2014, 05:05 | Категория: Новости, Политика » ​Британский суд признал слежку правительства законной



Британский трибунал признал законными программы массовой электронной слежки американских и британских спецслужб, разоблачённые бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом. Иск правозащитных организаций, в числе которых - Amnesty International, был отклонён. Фактически судебная власть Соединённого Королевства санкционировала наблюдение британских разведывательных служб за любым человеком в стране.

​Британский суд признал слежку правительства законной

Скандальная программа PRISM, о существовании которой миру рассказал бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден, по решению британского суда признана законной. Считается, что все подобные программы и действия спецслужб не нарушают британское законодательство.

«Технологии слежения стремительно развиваются. Это неизбежно создаёт значительные столкновенияинтересов, а разоблачения Сноудена создали в некоторых кругахвпечатление, что закон даёт разведывательным службам возможность делать всё, что они захотят. Мы пришли к выводу, что это не так», - цитирует постановление суда ТАСС.



http://russian.rt.com/article/63045
(голосов:)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.