Опубликовано : 6-12-2014, 09:05 | Категория: Новости, Политика » ОПЯТЬ? -Нет, снова.



ОПЯТЬ? -Нет, снова.




В США полицейский снова по ошибке застрелил темнокожего


В городе Финикс (США, штат Аризона) полицейский застрелил 34-летнего безоружного темнокожего мужчину Румэйна Брисбона, приняв его за торговца наркотиками. Инцидент произошел 2 декабря.


По данным телеканала CBS, полицейский остановил отца четырех детей и потребовал показать содержимое его карманов. Между мужчинами завязалась перепалка, в ходе которой офицер нащупал в кармане афроамериканца предмет, похожий на пистолет, и сразу же открыл огонь, передает ТАСС. Полицейский в своих показаниях уверяет, что был уверен в том, что его жизнь находилась в опасности.


После обыска автомобиля убитого полиция обнаружила банку с марихуаной и автоматический пистолет. В четверг, 4 декабря, на улицы Финикса вышли сотни афроамериканцев, протестующих против произвола полиции. Они требуют назвать имя офицера, расстрелявшего Румэйна Брисбона, и привлечь его к ответственности.


Этот инцидент произошел на фоне волны протестов, вызванной убийствами полицейскими темнокожих американцев — подростка Майкла Брауна в Фергюсоне и Эрика Гарнера в Нью-Йорке. Как сообщалось, в обоих случаях полицейские избежали наказания.



(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.