» » ОБСЕ о попытке обгона украинского конвоя и о машине с надписью «Батальон маджахеда»
Опубликовано : 11-12-2014, 07:05 | Категория: Новости, Политика » ОБСЕ о попытке обгона украинского конвоя и о машине с надписью «Батальон маджахеда»



ОБСЕ о попытке обгона украинского конвоя и о машине с надписью «Батальон маджахеда»

9 декабря в зоне боевых действий на востоке Украины был объявлен «день тишины». Его обзору посвящён отчёт специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованный 10 декабря.

В нём не говорится о том, обстреливали ли в этот день наблюдателей (как об этом писали в СМИ), однако содержатся данные об инциденте, произошедшем с ними по дороге в Дебальцево примерно в 10 километрах от Артёмовска.

В 9:15 украинский военнослужащий, ехавший в составе моторизованного конвоя гражданских и военных автомобилей, сделал несколько выстрелов в воздух, когда машина СММ ОБСЕ одновременно с другими гражданскими автомобилями пыталась обогнать этот конвой. Услышав выстрелы, водитель в машине наблюдателей сбавил скорость и продолжал путь на безопасном расстоянии от упомянутого конвоя.

В другой публикации от 10 декабря, еженедельном отчёте наблюдателей ОБСЕ, работающих на пунктах пограничного контроля «Донецк» и «Гуково», содержится упоминание о машине с надписью «Батальон маджахеда»:

«Наблюдатели впервые заметили машину с надписью «Батальон маджахеда» на лобовом стекле. Машина, выехавшая из Украины в Россию через пропускной пункт «Донецк», имела луганские номера, а находились в ней водитель и один пассажир, одетый в военную форму со знаками различия Новороссии», – указано в отчёте.

Других данных об этой машине в публикации не предоставлено.

Фото: presstv.ir


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.