» » Комбат «Азова»: Дай Бог, чтобы сепаратисты продолжали брать аэропорт Донецка
Опубликовано : 12-12-2014, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Комбат «Азова»: Дай Бог, чтобы сепаратисты продолжали брать аэропорт Донецка



Комбат «Азова»: Дай Бог, чтобы сепаратисты продолжали брать аэропорт Донецка

11 декабря на сайте журналиста Олега Кашина было опубликовано интервью, взятое у комбата «Азова» Андрея Билецкого «другом сайта» Тимуром Олевским.

В интервью Билецкий высказал своё мнение о том, почему бои за аэропорт Донецка носят столь ожесточённый характер.

По его словам, нет никакой вероятности сдачи аэропорта украинскими войсками, так как «в военном отношении сил «ДНР» [для его взятия] недостаточно», а если такое всё же произойдёт, значит «произошёл договорняк».

Затем Билецкий дал подробный ответ на вопрос о том, зачем аэропорт так нужен обеим сторонам конфликта.

«Для нас смысл великолепный… Для Украины это великолепная точка, главный стратегический плюс аэропорта для Украины сейчас только в одном – он не несёт никакого стратегического влияния, мы можем перемалывать там огромные силы противника», – пояснил комбат.

А вот причин, по которым аэропортом с «неимоверным русским упорством» пытаются овладеть силы «ДНР», Билецкий не понимает. Во-первых, «как объект инфраструктуры он не существует» и теперь гораздо проще будет построить новый аэропорт в другом месте. Во-вторых, зона аэропорта будет находиться на передовой и постоянно обстреливаться со всех видов оружия.

Тот факт, что «ДНР» активно пытаются взять аэропорт, добавил Билецкий, играет украинской армии только на руку. Сложившееся положение он сравнил с «Верденской мясорубкой» 1916 года, когда немецкая армия понесла на довольно ограниченном участке фронта колоссальные потери.

«Противник ломится в лоб и перемалывается там часть за частью… Там перемолото большущее количество сил и средств противника. Дай Бог, чтобы они продолжали его брать», – подытожил глава «Азова».

Фото: tvrain.ru


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.