» » Экс-премьер Малайзии потребовал вернуть расследование катастрофы рейса MH-17 его стране
Опубликовано : 12-12-2014, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Экс-премьер Малайзии потребовал вернуть расследование катастрофы рейса MH-17 его стране



Экс-премьер Малайзии потребовал вернуть расследование катастрофы рейса MH-17 его стране


Бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад раскритиковал Нидерланды и США за ход расследования катастрофы Boeing-777 на Донбассе и потребовал, чтобы следствие вела его страна.
Мохамад задается вопросом: почему вообще расследование было передано Голландии? Он справедливо указывает на то, что самолет принадлежал малайзийского авиакомпании, а родственники погибших подали иски именно к Малайзии. В этой связи, и расследование должно вестись Малайзией. Апелляции о принадлежности пассажиров к Нидерландам не выдерживают никакой критики, так как значительная часть пассажиров, а также весь экипаж были малайзийскими подданными. Таким образом, расследование, а вместе с ним и все обломки самолета должны быть переданы Малайзии.
Что касается Соединенных Штатов, которые сразу же заявили о наличии у них неких "железных" доказательств причастности к катастрофе ополченцев, то Мохамад интересуется, как им так быстро удалось идентифицировать ракету, а тем более установить, кто именно ее запустил. Очевидно, что критика экс-премьера страны связана с опасениями того, что расследование проводится необъективно и призвано отвести подозрения от реальных виновников трагедии.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.