» » Медведев усматривает риски в использовании американского топлива на украинских АЭС
Опубликовано : 15-12-2014, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Медведев усматривает риски в использовании американского топлива на украинских АЭС



Медведев усматривает риски в использовании американского топлива на украинских АЭС

Об этом глава правительства России написал в своей статье для «Независимой газеты», опубликованной на сайте издания 15 декабря.

Попытки Украины отказаться от российского ядерного топлива Дмитрий Медведев считает проявлением «опасного влияния политики на экономику». По мнению премьер-министра России, загрузка ядерных реакторов, построенных по советским образцам, ядерным топливом американского производства чревато негативными последствиями. В качестве примера он привёл ситуацию, сложившуюся в Чехии.

«Проводимые под давлением американских производителей эксперименты технологически небезопасны… Эти эксперименты закончились серьёзными технологическими проблемами и остановкой реакторов», – рассказал Медведев.

Вместе с тем он отметил, что «здравый смысл возобладал» и Украине http://sharij.net/6537 с Россией о продолжении поставок ядерного топлива в 2015 году. По словам премьера, невзирая на политические неурядицы, Россия «полностью выполняла и продолжает выполнять свои обязательства» в рассматриваемой сфере.

Кроме того, Медведев отметил, что ранее Украина планировала постройку собственного топливного завода с привлечением к этому российских специалистов.

«Мы в Новосибирске уже сделали для этого завода ряд технологических линий. Однако сооружение самих цехов в Кировоградской области так и не идёт», – утверждает председатель правительства РФ.

Фото: business.ua


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.