» » Порошенко надеется на прогресс в либерализации визового режима с ЕС к маю 2015 года
Опубликовано : 17-12-2014, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Порошенко надеется на прогресс в либерализации визового режима с ЕС к маю 2015 года



Порошенко надеется на прогресс в либерализации визового режима с ЕС к маю 2015 года

16 декабря, выступая на пресс-конференции по итогам встречи с верховным представителем ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерикой Могерини, Пётр Порошенко рассказал о том, когда следует ожидать введения безвизового режима со странами Евросоюза, передаёт РБК-Украина.

По словам президента Украины, он договорился с Могерини о том, что все процедуры, необходимые для предоставления Украине безвизового режима, будут завершены до начала работы Рижского саммита (запланирован май 2015 года).

«Мы достигли договорённости, и я уверен, что Украина продемонстрирует решительные действия, чтобы к Рижскому саммиту завершить процедуру имплементации либерализации визового режима для того, чтобы мы получили в Риге чёткую дату введения безвизового режима с ЕС», – пояснил Порошенко.

Видеозапись канала 112-Украина (с 7:20):

Напомним, во время этой же пресс-конференции Федерика Могерини http://sharij.net/8283 политическому курсу Петра Порошенко и заявила, что происходящее в Украине имеет значительную важность для Евросоюза.

Отметим, премьер-министр Украины Арсений Яценюк неоднократно http://sharij.net/7699 о том, что безвизовый режим не удастся ввести до того, как будет обустроена государственная граница с Россией.

Фото: Telegraf-EPA


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.