Опубликовано : 31-12-2014, 08:05 | Категория: Новости, Политика » ГСЧС Украины подтвердила утечку радиации на Запорожской АЭС



ГСЧС Украины подтвердила утечку радиации на Запорожской АЭС
ГСЧС Украины подтвердила утечку радиации на Запорожской АЭС


Украинские атомщики дезинформировали общественность и СМИ о реальном положении дел на Запорожской АЭС.

В Интернет попали сводки Государственной службы по чрезвычайным ситуациям за 28 и 29 декабря, которые опровергают заверения руководства ЗАЭС о том, что шестой энергоблок был введен в строй уже вечером 28 декабря.
Кроме того, допустимый уровень излучения на АЭС, согласно замерам, оказался выше нормы в 16 раз.

— На 6 утра 28 декабря на Запорожской АЭС в работе пять энергоблоков (1,2,3,4,5)… Общая мощность 4278 МВт, радиационный фон АЭС — 4,90 мкЗв/год., СВЯП — 4,76 мкЗв/год. — в 16,3 раза превышает допустимую норму, — сказано в сводке...

.... пресс-служба Запорожской АЭС и представители «Энергоатома» днем 28 декабря сообщали об аварийной ситуации, отмечая, что радиационный фон в санитарной зоне вокруг станции остается в норме. После этого глава Минэнерго Украины Дмитрий Демчишин заявил, что на ремонт энергоблока уйдет несколько дней.

Однако уже вечером 28 декабря пресс-служба ЗАЭС отчиталась о завершении ремонтных работ и подключении аварийного блока к энергосистеме.

— 28 декабря 2014 года в 22 часа 35 минут энергоблок № 6 Запорожской АЭС после устранения неисправности подключен к сети. Ведется набор мощности…, — говорилось в заявлении на официальном сайте АЭС. Там же отмечалось, что радиационный фон в районе станции соответствует природному.

ГСЧС Украины подтвердила утечку радиации на Запорожской АЭС

...первым о превышении нормы радиационного фона в 14 раз в районе Запорожской АЭС вечером 28 декабря сообщил зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин. Он объяснил утечку попыткой украинских атомщиков установить на электростанции стержневые блоки производства американской компании Westinghouse.

Таким образом, все те, кто страстно просили меня удалить публикацию с ANNA-NEWS о повышении фона в 14 раз,
через два часа после события,..и упрекали ANNA "в непроверенности", надеюсь, теперь удовлетворены )

ГСЧС Украины подтвердила утечку радиации на Запорожской АЭС


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.