Яценюк провёл параллели между АТО и событиями в Париже



» » Яценюк провёл параллели между АТО и событиями в Париже
Опубликовано : 8-01-2015, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Яценюк провёл параллели между АТО и событиями в Париже



Яценюк провёл параллели между АТО и событиями в Париже

Во время своего визита в Германию премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил соболезнования в связи с событиями в Париже, которые произошли вчера, 7 января. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

«Мы скорбим и молимся за тех, кто потерял жизнь, за семьи, которые потеряли своих родных», – сказал Яценюк.

Кроме соболезнований, во время своего выступления в Германском обществе внешней политики глава Кабмина провёл параллели между событиями в Украине и во Франции.

«Кто-то может сказать: то, что происходит в Украине – антитеррористическая операция против возглавляемых Россией террористов – не коснётся нас. Но это произошло. Это произошло в Канаде, Австралии, в Бельгии. Вчера это случилось во Франции», – заявил премьер.

Далее Яценюк отметил, что Россия «решила захватить и незаконно аннексировать Крым и восточные регионы Украины», а Владимир Путин «принял решение о начале агрессивной военной операции, войны против украинского народа».

Этот конфликт, по мнению главы правительства, является проблемой всего мира, и её решение, как и проблемы борьбы с терроризмом, требует единства множества стран.

«Это глобальный вопрос. Мы боремся за свою независимость, за нашу свободу, нашу страну, нашу землю. Мы должны быть едины в борьбе с терроризмом», – подчеркнул премьер-министр.

Фото: nk.org.ua


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.