Опубликовано : 19-01-2015, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Климкин: Цель эскалации конфликта для России – разрушение Минского соглашения



Климкин: Цель эскалации конфликта для России – разрушение Минского соглашения

18 января издание KyivPost опубликовало обзор интервью, которое в субботу было взято у министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Во время интервью министр сказал о том, что целью возобновления боевых действий на Донбассе для России, по его мнению, является «разрушение Минского соглашения» и попытка пересмотра его положений, утверждённых в сентябре в качестве основы для прекращения войны.

Тем не менее Климкин полагает, что тактика Россия вряд ли сработает, так как Украина и Запад «преданы духу Минских договорённостей», призывающих «к отводу российских войск и прекращению поддержки Кремлём сепаратистов, обеспечению безопасности границ, прекращению огня и мониторингу со стороны ОБСЕ». При этом глава МИД Украины подчеркнул, что Минские соглашения требуют их всеобъемлющего выполнения, а не тех пунктов, которые сторонам заблагорассудится выполнять.

Также Климкин заявил о том, что наблюдает единение позиций стран–членов ЕС по отношению к России из-за событий в Украине.

«У ЕС никогда не было какой-либо комплексной стратегии относительно России, ЕС никогда не говорил одним голосом, но сейчас всё иначе», – заявил интервьюируемый.

По словам Климкина, некоторые страны ЕС поставляют Украине оружие, но не сказал, какое именно и о каких государствах идёт речь, сославшись на «деликатность вопроса». Министр уточнил, что оружие поставляется не для расширения боевых действий, а для того, чтобы «обеспечить украинской армии необходимый для сопротивления и отражения агрессии уровень».

Кроме того, шеф украинской дипломатии заявил о том, что ситуация с техническим обеспечением украинской армии постепенно улучшается.

«Конечно, хотелось бы получать больше в рамках военно-технического сотрудничества. Но дела идут всё лучше и лучше, и сейчас мы готовы критически усилить возможности наших вооружённых сил. Это ново для нас. В последние годы Украина в основном продавала военное оборудование на мировом рынке. Теперь нам приходится покупать необходимое для нашей армии», – сказал Климкин.

Фото: 112.ua


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.