» » Австрийский суд освободил киллера, подозреваемого в десятках убийств в России
Опубликовано : 3-03-2016, 09:05 | Категория: Политика » Австрийский суд освободил киллера, подозреваемого в десятках убийств в России



Австрийский суд освободил киллера, подозреваемого в десятках убийств в России

Австрийский суд отпустил под залог Аслана Гагиева, который является предполагаемым лидером бандгруппы, ответственной за серию убийств на Северном Кавказе, сообщает "Коммерсант".


Гагиев освобожден под залог в €100 тыс евро (около 8 млн рублей). Ему также предписано не покидать столицу Австрии и по первому требованию являться в суд и прокуратуру. В правоохранительных органах России предположили, что на свободе Джако может податься в бега.


В России уроженец Грузии обвиняется в совершении шести убийств и организации еще нескольких десятков преступлений. Ему грозит пожизненное заключение. Генеральная прокуратура РФ добивается, чтобы подозреваемый был экстрадирован из Австрии на российскую территорию.


Экстрадиции также пытаются добиться власти Болгарии, где Гагиев обвиняется в подделке официальных документов и их последующем использовании. В конце января сообщалось, что Земельный суд Вены удовлетворил запрос Софии об экстрадиции задержанного.


Пресс-секретарь суда Кристина Зальцборн сообщила, что в суде также находится запрос Генпрокуратуры РФ, который будет рассматриваться повторно.


Банда Аслана Гагиева причастна к убийствам мэра Владикавказа Виталия Караева и вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева. Всего бандиты совершили порядка сорока заказных убийств. По данным Следственного комитета России, заказчиком некоторых убийств выступал сам лидер группировки.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.