Опубликовано : 13-03-2016, 12:05 | Категория: Политика » Кандидата "Родины" обвинили в получении поддельного военного билета



Кандидата "Родины" обвинили в получении поддельного военного билета

Кандидата на пост главы городского округа Рыбинска от партии “Родина” Владимира Денисова уличили в получении поддельного военного билета. По результатам проверки военной прокуратуры выяснилось, что кандидат не служил в российской армии, а документ с таким серийным номером выдан на имя другого человека, сообщает Lifenews в субботу.


Соответствующий запрос в военное ведомство направил депутат муниципального совета Александр Соколов, который по результатам проведенных дебатов с Денисовым усомнился в получении оппонентом воинского звания в 2004 году.


“На дебатах возник вопрос к кандидату Денисову о том, как он получил воинское звание. На что он сказал, что является лейтенантом запаса и ему присвоено соответствующее звание. Но вопросы к нему остались. В результате я обратился к гражданскому прокурору, а тот обратился к прокурору военного гарнизона”, — рассказывает Соколов.


По результатам проведенной проверки выяснилось, что депутат ярославской думы от партии “Родина” Владимир Денисов офицерского звания не имеет, а военный билет с соответствующим номером ранее был выдан на имя совсем другого человека.


Инициатор проверки Александр Соколов мотивировал свое обращение тем, что сам проходил срочную службу более 30 лет назад и считает неправильным, что человек при трудоустройстве в Думу подал ложные сведения о себе.


Сам Владимир Денисов утверждает, что свое воинское звание получил вполне законно еще в 2003 году, выполнив все требования и необходимые по закону процедуры, а ответственность за выдачу поддельного военного билета возлагает на местный комиссариат. Все происходящее кандидат считает происками политических оппонентов.


Руководитель партии “Родина” Алексей Журавлев прокомментировал ситуацию, обвинив во всем военную прокуратуру и военную часть Денисова. “Виновата военная прокуратура. Военная часть потеряла документы о том, что Денисов получил звание и законный военный билет. Уверен, что вины Владимира Денисова в произошедшем нет, и мы всей партией намерены его защищать. Думаю, то, что все произошло в канун выборов, означает одно — это происки конкурентов, — отметил партийный лидер.


Издание отмечает, что наличие поддельных документов у Денисова никак не влияет на участие в выборах главы Рыбинска, но партия “Родина” в любой момент может отозвать кандидатуру депутата в целях сохранения репутации.


(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.