Опубликовано : 24-11-2016, 06:05 | Категория: Политика » Сейм Латвии одобрил увольнение школьных учителей за нелояльность



Сейм Латвии одобрил увольнение школьных учителей за нелояльность

Сейм Латвии принял законопроект, предусматривающий увольнение учителей за нелояльность к государству и его конституции, передает ТАСС.


Согласно законопроекту, решение об увольнении сможет принимать директор, а об увольнении директора - "компетентные органы" и местное самоуправление. В то же время критерии "нелояльности" в тексте документа не указаны.


Решение было принято 56 голосами "за". 35 парламентариев высказались против соответствующих поправок к закону об образовании. На их стороне, в частности, выступила глава комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Илзе Винькеле - она назвала инициативу "несвоевременной и неуместной". Против закона также высказались председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.


В то же время министр образования Латвии Карлис Шадурскис поддержал поправки. По его словам, "любому, кто дружит с логикой и здравым смыслом, очевидно, что люди, не лояльные к конституции, не могут быть педагогами". Закон должен вступить в силу после того, как его подпишет президент.




(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.