Путин назвал "идиотским" отказ Литвы впускать судей КС России



» » Путин назвал "идиотским" отказ Литвы впускать судей КС России
Опубликовано : 6-12-2016, 17:05 | Категория: Политика » Путин назвал "идиотским" отказ Литвы впускать судей КС России



Путин назвал "идиотским" отказ Литвы впускать судей КС России

Президент России Владимир Путин назвал "идиотским" решение властей Литвы отказать во въезде судьям Конституционного суда России, передает РИА Новости.


В Литве должна состояться Всемирная конференция судов. По словам председателя КС России Валерия Зорькина, официальный Вильнюс не намерен пропускать на мероприятие представителей России.


"Прибалтийское государство Литва, которое является нынче депозитарием Всемирной конференции судов, которая раз в три года собирается, прислал нам недавно депешу о том, что судьи конституционного суда представляют угрозу для безопасности Литовской республики... У меня уже было грешным делом (обратиться) к вам и сказать: давайте мы попросим эту конференцию провести у нас. Мы же никому не будем запрещать, чтобы к нам приезжали", - сказал он.


Зорькин добавил, что "это наносное", поскольку запрет исходит от Литвы, а не от таких стран, как например Германия или Австрия.


"Извините, что собственно послужило поводом для такого идиотского решения?" - поинтересовался Путин.


Глава Конституционного суда ответил, что решение властей Литвы является ответом на воссоединение Крыма с Россией - по мнению Вильнюса, эту нарушает "неприкосновенность территориальной целостности Украины".


"Мы же принимали решение, исходя из российской конституции. В рамках российской конституции проводятся эти действия. Очень странно. Иногда складывается впечатление, что люди вообще свалились с планеты другой", - сказал президент.


Как сообщал Ruposters, неделей ранее был раскрыт инцидент во время учений по отражению "российской агрессии" на территории Литвы. В ходе маневров литовцы обстреляли из миномета позиции немецких военных.




(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.