Опубликовано : 9-05-2017, 12:05 | Категория: Политика » Германия предоставит убежище участникам неудавшегося госпереворота в Турции



Германия предоставит убежище участникам неудавшегося госпереворота в Турции

Власти Германии начали удовлетворять обращения дипломатов и военных из Турции, которые просят политическое убежище после неудавшегося государственного переворота в июле 2016 года, передает Deutsche Welle.


Официальный Берлин получил всего 414 обращений, из которых свыше половины поступили от сотрудников дипломатических учреждений Турции. Помимо дипломатов за убежищем обратились некоторые военные, проходящие службу на базах НАТО на территории Германии.


Согласно данным издания, Германия начала удовлетворять прошения. Точное количество одобренных заявок не уточняется. Предположительно такое решение принято в связи с проведением в Турции референдума, по итогам которого были расширены полномочия президента Реджепа Тайипа Эрдогана.


Как передавал Ruposters, в апреле Эрдоган объявил о победе на референдуме. По данным Высшего избирательного совета, после проверки 99,97% бюллетеней 51,41% граждан Турции одобрили изменения. В Турции упразднят должность премьер-министра, вся власть в стране сосредоточится в руках президента. Эрдоган сможет единолично назначать вице-президента, министров и высокопоставленных чиновников. Президент также сможет принимать решения по созданию, расформированию министерств и вводить режим чрезвычайного положения без предварительного согласования с парламентом. Поправки позволят Эрдогану остаться у власти до 2029 года.







(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.