Опубликовано : 3-06-2017, 13:06 | Категория: Политика » В Пентагоне допустили военный конфликт с Китаем



В Пентагоне допустили военный конфликт с Китаем

США приветствуют экономическое развитие Китая, но не исключают, что между двумя странами может произойти конфликт. Такое заявление сделал глава Пентагона Джеймс Маттис, передает Reuters.


"В то время как конкуренция между США и Китаем - двумя крупнейшими экономиками мира - неизбежна, то конфликт неизбежным не является", - сказал Маттис.


Несмотря на стремление сотрудничать с Пекином по ракетно-ядерной проблеме КНДР, Вашингтон, по словам Мэттиса, не может оставаться в стороне от ситуации в Южно-Китайском море. США не допускают размещения китайского вооружения или других военных объектов на искусственных островах.


Глава Пентагона также заверил, что Соединенные Штаты будут наращивать военное присутствие в Азии для поддержания стабильной обстановки в регионе. В частности, Пентагон предпримет "все возможные дипломатические усилия для поддержания стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе".


"Мы придаем приоритетное значение этому региону, в том числе отношениям с Японией, Южной Кореей, Индонезией, Австралией", - отметил Мэттис, добавив, что Военно-воздушные силы США будут осуществлять полеты боевой авиации и патрулирование акватории Южно-Китайского моря.


Как писал Ruposters, в конце мая власти Китая потребовали от США прекратить осуществлять провокационные маневры в спорных водах Южно-Китайского моря. Заявление прозвучало вскоре после того, как корабль ВМС США прошел в 12 милях от одного из искусственных островов, которые Китай возводит на спорных территориях.









(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.