Опубликовано : 20-06-2017, 04:06 | Категория: Политика » Пентагон принял меры предосторожности после инцидента со сбитым сирийским самолетом



Пентагон принял меры предосторожности после инцидента со сбитым сирийским самолетом

Представитель штаба международной коалиции Адриан Рэнкин-Гэллоуэй рассказал о мерах предосторожности, принятых США после инцидента с участием ВВС коалиции и сил сирийской правительственной армии, сообщает ТАСС.


"Мы приняли меры предосторожности, изменив диспозицию авиации над Сирией. Это делается для того, чтобы продолжать атаковать силы ИГ, гарантируя безопасность нашего летного состава с учетом угроз на поле боя", - заявил представитель американского оборонного ведомства.


По его словам, ВВС коалиции продолжат осуществлять операции в Сирии против боевиков "Исламского государства" и оказывать поддержку с воздуха силам партнеров коалиции.


Представитель Пентагона также заявил, что канал по предотвращению конфликтов доказал свою эффективность.


"Коалиция всегда может контактировать с российской стороной для предотвращения конфликтов, чтобы обеспечить безопасность экипажей ВВС коалиции и проводимых ей операций. Он доказал свою эффективность, помог избежать стратегических просчетов и достичь деэскалации напряженных ситуаций", - заявил представитель коалиции.


Ранее в российском Минобороны заявили о прекращении взаимодействия с американскими коллегами по обеспечению безопасности полетов над Сирией. Это произошло после того, как 19 июня истребитель ВВС международной коалиции сбил самолет сирийских ВВС, не связавшись с российским командованием, хотя самолеты РФ находились в воздухе.







Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.