Опубликовано : 3-07-2017, 06:06 | Категория: Политика » Лавров объяснил, почему Россия ввязалась в конфликты на Донбассе и в Сирии



Лавров объяснил, почему Россия ввязалась в конфликты на Донбассе и в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал, почему Россия вмешалась в конфликты на Донбассе и в Сирии, сообщается на сайте МИД.


Отвечая на вопрос о том, играет ли Россия "не в своей лиге" по ряду вопросов в международной повестке дня, министр предложил подходить комплексно к тем или иным нациям и народам.


"Я читал и до сих пор слышу критику о том, что мы зря ввязались в конфликт в Донбассе, в Сирийский конфликт. Наверное, здесь нужно комплексно подходить к тому, что из себя представляет та или иная нация и народ. Это люди, которые хотят исключительно "хлеба и зрелищ", и им все равно, как они воспринимаются на международной арене, в качестве каких игроков – серьезных, ответственных, самостоятельных, достойных - или те, которые ради "хлеба и зрелищ" готовы поддерживать любые капризы гегемона", - сказал он.


Лавров напомнил, что недавно в России проводился опрос на тему, следовали ли сдать Ленинград немецко-фашистским захватчикам. Глава российской дипломатии подчеркнул, что для него не существует подобных вопросов и поинтересовался, могла ли Россия в таком случае бросить русских Украины после ряда дискриминационных актов ее новых властей, пришедших к власти незаконным путем.


"Если бы мы этого не сделали, мы бы предали свою цивилизацию, которую наши предки столетиями создавали, распространяли ее, как сказал Генри, на огромные пространства. То же самое происходит в Сирии. Некоторые из ведущих членов мирового сообщества взяли курс на то, чтобы любой ценой свалить Президента САР Б.Асада, в том числе, как это было с М.Каддафи, путем прямого блокирования с террористами в расчете на то, что потом этих террористов как-то "урезонят". Стоит ли говорить, что это не наша лига, и пускай, мол, играют те, кто там привык, в ситуации, когда мы от террористов страдали больше, чем кто-либо еще за нашу постсоветскую историю, когда подобные рода грязные сделки с преступниками противоречат всем устоям международного права?" - развил мысль министр.


В заключение Лавров отметил, что Россия привержена идее защищать "то, о чем договорились после Великой Победы в 1945 году".


"У меня нет другого ответа на этот вопрос. Повторю, это дело вкуса, воспитания и политических взглядов. Я постарался изложить свои", - сказал он.







(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.