Опубликовано : 12-07-2017, 17:06 | Категория: Политика » Forbes раскрыл детали иска Siemens о поставках турбин в Крым



Forbes раскрыл детали иска Siemens о поставках турбин в Крым

В Siemens уверены, что входящая в "Ростех" компания "Технопромэкспорт" ввела немецкий концерн в заблуждение, требуют признать сделку о поставках турбин в Крым недействительной и вернуть их. Об этом пишет Forbes.


Такие подробности стали известны изданию после изучения материалов дела по иску Siemens к "Технопромсервису", поданному 11 июля в арбитражный суд Москвы.


По данным Forbes, ООО "Сименс технологии газовых турбин" в 2013 году заключило контракт с ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромаэкспорт" на поставку 7 газотурбинных установок на сумму 213 млн евро. В договоре был специально обозначен запрет на использование поставляемого оборудования в Крыму и указано "место разрешенного использования" - Таманский полуостров Краснодарского края. "Технопромэкспорт", в свою очередь, дал гарантии не применять турбины на электростанциях, снабжающих Крым.


"Однако ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт" заключило 16 октября 2015 года контракт с ООО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт" на сумму €129,18 млн, предполагающий поставку четырех газотурбинных установок, соответствующих по описанию закупленным у ООО "Сименс технологии газовых турбин", - пишет Forbes.


Авторы иска требуют наложить арест на поставленные турбины в связи с появившейся в СМИ информацией о монтаже установок в Крыму. В материалах дела уточняется, что если бы в компании Siemens знали заранее, что установки будут использованы для строительства электростанций в Севастополе и Симферополе, сделка бы не состоялась.


В компании "Ростех" отказались комментировать полученную Forbes информацию.


Ранее представитель немецкого концерна Филипп Энч заявил, что в Siemens пока не располагают фактическими доказательствами того, что турбины в Крыму принадлежат компании.


О намерении Siemens подать в суд по делу об использовании своих газотурбинных установок в Крыму стало известно 11 июля. В компании также заявили, что дело окажет негативное влияние на другие контракты концерна с Россией.


5 июля СМИ сообщили о поставках в Крым турбин для теплоэлектростанций производства Siemens. Подчеркивалось, что это произошло вопреки действующим санкциям против полуострова. В компании "Технопромэкспорт", обслуживающей крымскую энергетику, пояснили, что приобрели турбины на вторичном рынке.







(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.