Опубликовано : 6-09-2017, 14:06 | Категория: Политика » Эксперт перечислил условия для ввода миротворцев ООН в Донбасс



Эксперт перечислил условия для ввода миротворцев ООН в Донбасс

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в Facebook перечислил условия, после выполнения которых в Донбасс могут быть введены миротворцы ООН.


По его словам, в первую очередь должны быть разведены силы противоборствующих сторон вдоль всей линии соприкосновения. Он уточнил, что на текущий момент это сделано только на двух небольших участках.


Закон об особом статусе Донбасса, который формально истекает в октябре, должен быть принят на постоянной основе и в соответствии с "формулой Штайнмайера", считает эксперт. Кроме того, необходимо увеличение количества сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.


"Параметры мандата вооруженной миссии ООН по содействию СММ ОБСЕ должны быть обсуждены в Минской контактной группе с участием представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик и Украины", - пояснил Чеснаков. Таким образом необходимо определить состав стран, готовых предоставить контингент и финансирование миссии, а также изыскать источники вооружения и оснащения миротворцев.


Ранее президент России Владимир Путин объявил о планах Москвы внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников миссии ОБСЕ. Российский лидер подчеркнул, что решение о вводе миротворческого контингента должно приниматься только после обсуждения с представителями ДНР и ЛНР и отвода тяжелой техники.





Смотрите также: 


(голосов:0)
Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.