Современные тенденции бизнес-процессов не могут обойти стороной такую важную нишу, как рынок нефтепродуктов. Еще недавно было трудно представить, что эта устоявшаяся сфера способна быстро и кардинально измениться, но сегодня это уже вопрос месяцев.

Переход на новую экономику требует отказа от отживших принципов работы. В условиях современного рынка предприниматели все чаще задаются вопросом, почему они до сих пор переплачивают за услуги посредников, без которых можно обойтись, не говоря уже о том, что при таком подходе страдает качество продукта, и регулировать это практически невозможно. Общая картина выглядит чуть ли не абсурдно: все действующие производства потребляют энергоресурсы, за качество которых могут отвечать разве что производители этих ресурсов, но между первыми и последними стоит бесчисленное множество посредников, чьи услуги стоят до 10% от общей суммы сделок, при этом страдают и НПЗ, и конечные покупатели. В пересчете на год сумма получается весьма внушительной - порядка $161 млрд.

При таком подходе об эффективности рынка нефтепродуктов не может быть и речи, но положение дел легко изменить при участии обеих заинтересованных сторон и наличии платформы для их взаимодействия на принципах прозрачных безопасных расчетов, подтвержденного качества ресурсов и гарантийных обязательств, а также инвесторов для ее полноценной реализации.

Выпускник Практикума для директоров бизнес-школы Сколково и основатель топливной компании Ойл Ресурс Групп Сергей Терёшкин нашел способ трансформировать рынок нефтепродуктов России, а затем и других стран, при помощи разработки и внедрения именно такой платформы с рядом самых современных бизнес-технологий OILResurs. В основе платформы лежат blockchain-технологии, позволяющие проводить транзакции максимально быстро и надежно и с минимально возможной комиссией.

Цель платформы OILResurs максимально автоматизировать рынок покупки/продажи нефтепродуктов, сделать его прозрачнее, удобнее и безопаснее с точки зрения взаиморасчетов. Платформа позволит не только вывести на новый уровень отношения между участниками рынка, но даже изменить традиционные роли продавцов и покупателей: сама платформа будет выступать в роли юридического лица и единственного агента между сторонами. Все участники платформы будут максимально вовлечены в процесс проведения транзакций, который станет проще, понятнее и выгоднее для всех вовлеченных сторон.

На данном этапе в рамках preICO проекта к разработке и внедрению платформы активно привлекаются будущие совладельцы, которые получат возможность зарабатывать на комиссии 0,5% от суммы сделки при оборачиваемости финансов до 20 раз в месяц. Этап preICO планируется провести в ноябре 2017 года; принять в нем участие можно на площадке oil-token.io.

В перспективе платформа OILResurs выйдет на международный уровень и свяжет инвесторов, поставщиков, покупателей и логистические компании внутри одной структуры по поиску, покупке и продаже нефтепродуктов. Уже сейчас в работе закрытой тестовой версии платформы принимают участие действующие НПЗ и клиенты компании Ойл Ресурс Групп . Такое начало позволяет планировать полную трансформацию рынка нефтепродуктов уже к 2019 году.







Похожие новости
Комментарии