» » Нервное ожидание банкиров
Опубликовано : 20-12-2012, 21:55 | Категория: Энергетика » Нервное ожидание банкиров



Эксклюзивное интервью председателя правления инвестиционного банка «ФИНАМ» Романа Базылева журналу «Энергополис».

- Роман Валентинович, а я еще помню, что ваш банк назывался «Мегаватт-банк» и работал с энергетическими компаниями.

– В 2005 году банк был куплен холдингом «ФИНАМ» и с этого момента переориентировался на услуги по кредитованию розничных клиентов, то есть кредитование под активы на брокерских счетах, кредитование клиентов нашего брокера ЗАО «ФИНАМ». В таком формате розничного бизнеса банк и существовал до конца прошлого года.

За это время была создана большая региональная сеть, открыто много кредитно-кассовых офисов. Сейчас их двадцать девять, и использовать их только для обслуживания интересов наших клиентов нерационально, неправильно, неэффективно. Если уж в регионе мы вложились в недвижимость, в инфраструктуру (различное оборудование, сигнализация), зарплату кассиров, то хочется работать на всей линейке банковских продуктов. Это был первый большой стимул, чтобы начать изменение курса.

Второй стимул – определенное падение за последние несколько лет рынка ценных бумаг и желание более активно развиваться на других рынках – на международных рынках ценных бумаг, на рынке банковских услуг. Вот мы и пошли в регионы, а по продуктовым линейкам начали работать не только с розницей, но и с малым, средним бизнесом. В основном это торговый бизнес, оптовая торговля или мелкое производство. Мы очень активно развиваем это направление.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.