Опубликовано : 16-02-2015, 06:05 | Категория: Новости, Энергетика » Судебная правда



Судебная правдаООО «Омская энергосбытовая компания» (ООО «ОЭК») в 2014 году направило в суд 6 109 исковых заявлений о взыскании дебиторской задолженности за электроэнергию с бытовых потребителей г. Омска и Омской области.

На данный момент суд удовлетворил 3 298 исков на общую сумму 17,5 млн. рублей. При этом 1 072 должников из числа бытовых потребителей произвели полную оплату долга в размере 5,7 млн рублей до вынесения судом положительного решения в пользу гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Омской области - ОАО «Петербургская сбытовая компания».

Кроме того, за указанный период в суд направлено 99 исковых заявлений на сумму почти 27 млн рублей о взыскании дебиторской задолженности за электроэнергию с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Удовлетворено 68 исков на сумму 10 млн рублей, 31 иск находится на рассмотрении.

Часть исполнительных листов направлена должникам. Это означает, что они должны либо самостоятельно погасить задолженность, либо их ждёт визит судебных приставов, которые вправе произвести опись имущества и запретить неплательщикам выезд за границу.

Неоплаченная дебиторская задолженность и игнорирование расчётов за потребленную электроэнергию со стороны должников влияет на возможность компании своевременно приобретать необходимые объёмы электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и обеспечивать надёжное энергоснабжение потребителей г. Омска и Омской области.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.