» » Сюжет памятника бойцам АТО в Киеве слизали с герба Москвы
Опубликовано : 3-11-2015, 06:05 | Категория: Новости, Политика » Сюжет памятника бойцам АТО в Киеве слизали с герба Москвы



Сюжет памятника бойцам АТО в Киеве слизали с герба Москвы

«Переосмысливая трагические и героические страницы своей истории, Украина продолжает цепляться за устаревший набор символов: свечи, рушники, крылья, ангелов и калину», — в авторской колонке на страницах киевского журнала «Новое время» пишет главный редактор интернет-издания Platfor.ma Юрий Марченко.

Автор информирует, что недавно в Киеве перед зданием СБУ помпезно открыли скульптурную композицию в честь бойцов АТО, представляющего карту Украины, на которой казак на коне тычет копьем в пасть вражескому дракону в имперской короне.

Сюжет памятника бойцам АТО в Киеве слизали с герба Москвы

Главред Platfor.ma полагает, что эти люди заслуживают памятника, но отнюдь не такого, в каком виде он появился под СБУ.

Сюжет памятника бойцам АТО в Киеве слизали с герба Москвы

«Но почему же все, на что может сподобиться официозная культура, — это избитый до невозможности сюжет с всадником и драконом? — удивляется Марченко. — Который, к слову, напоминает герб Москвы, где тоже есть конь, наездник, копье и вражеский змий. Иногда складывается впечатление, что в Украине есть специальный орган власти, работа которого — отсекать все свежие идеи в художественной сфере. Официозная украинская скульптура прямолинейна и буквальна,ее целевая аудитория — ученик начальной школы. Художественная власть не в курсе, что искусство давно шагнуло вперед».

Сюжет памятника бойцам АТО в Киеве слизали с герба Москвы

Герб города Москвы. Как говорится, почувствуйте разницу
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.