» » Сводки от ополчения Новороссии 11.11.2015
Опубликовано : 11-11-2015, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 11.11.2015



Показать / Скрыть текстУкраинское военное командование так и не пришло на помощь своим "пленным". Представитель пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа выдвигал версию, мол, десантники отправились на озеро постирать белье, а российская армия их похитила.

Сами "херои" поясняли на допросе ФСБ, что решили "пообщаться с российскими морпехами, которых неоднократно видели на другом побережье Сиваша". Разгоряченные беспробудной пьянкой, трое вояк "взяли с собой арбуз, кусок сала и самогон, чтобы угостить пацанов, и пошли брататься".

Есть информация, что российская сторона предлагала обменять украинцев на пленных ДНР, но Киев отказался. По словам бойцов, все это время командиры воинской части на связь с ними не выходили, судьбой своих солдат не интересовались. Хотя украинская мобильная связь в приграничном Армянске работает.

Старший солдат Юров и солдаты Орленко и Мекшун были возвращены на Украину после того, как в Крым прибыли их матери и заплатили за сыновей штраф. Сумма этого штрафа за незаконное пересечение границы - смешные 2 тысячи рублей..

То есть, два месяца реального курорта с гостиницей, трехразовым питанием, медосмотром, кабельным ТВ, и прочими ништяками обошлись каждому по 30 рублей/сутки. Хроническая алкогольная интоксикация прошла, здоровье восстановилось. Крымчане опасаются - просчитав такой расклад, через Перекоп повалят толпы халявшиков-укропитеков.

Между тем, троица отъевшихся украинских вояк резко меняет свои показания. В эфире украинских СМИ они уже повествуют про "похищение отрядом вооруженных россиян" и "принуждение перейти на сторону России".

Все тот же Юров вдруг выдал детективную историю, как его сослуживцев, решивших посидеть на берегу, "окружили российские военные", якобы избили прикладами, связали и увезли в Армянск.

Старший солдат теперь уверяет - про поход с арбузом и водкой в российский Крым "заставили сказать россияне".

При этом вояка заявил, что "обижен" на командование, ложится в госпиталь, а затем увольняется из украинской армии, потому что "свое отвоевал". Сейчас незадачливая троица находится в пункте постоянной дислокации 79-й бригады вместе с адвокатом. Проведена служебная проверка, по результатам которой установлено, что "военнослужащие самовольно покинули воинскую часть".

При раскрутке дела хлопцам грозит тюрьма. Похоже, выступление с резким изменением версии событий стало одним из условий освобождения от уголовной ответственности.


Видео



Видео



Показать / Скрыть текстЗа несколько сотен метров до позиций ополченцев двигатель затихает. Звучат несколько выстрелов трассирующими пулями. Судя по всему, они указывают направление. Затем по ополченцам открывают огонь из БМП.

Как передает корреспондента НТВ Илья Ушенин, на позициях объявили полную боевую тревогу, так как противник совсем рядом. Когда украинские силовики ударили по позициям бригады «Восток», ополченцы приготовились открыть ответный огонь, чтобы не допустить прорыва.

В бригаде «Восток» подчеркивают, что во время перемирия ответный огонь открывать можно только в случае реальной угрозы, когда противник приближается минимум на 150 метров. После того как ополченцы вынужденно дали отпор, бронетехника, которая вела обстрел, отступила.
[spoiler=Видео]



Показать / Скрыть текстНекоторые официальные лица говорят, что мол обстрелы производят неподконтрольные Киеву нацбатальоны. Чушь полная, во-первых у нацбатальонов, как не было тяжелого вооружения, так и нет, им попросту побоялись его выдавать. Киев предлагал им, идти в структуры ВСУ или МВД Украины и тогда, мол, будут у вас танки и артиллерия. Кто пошел, те действительно получили технику и артиллерию. Но мы ж говорим, о тех кто не подчиняется руководству ВСУ и МВД. Теперь обстрелы не начинаются на одном участке фронта, выпуском 1-2 мин/снарядов. Они начинаются одновременно на пяти-шести, а бывало часто и на восьми участках фронта. У меня вопрос, не сильно ли организованно ведут себя «не подчиняющиеся Киеву батальоны»? После, того как на прошлой недели, ВСН дало короткую ответку, в районе н.п. Пески экстренно прилетело два Ми-8 и забрали по радиоперехватам 15 300-х. Никогда такого раньше не было. Обычно часиков в 7 и до 10 с н.п. Пески в Красноармейск и далее, вывозили раненных на двух «убитых» УАЗах. А так чтобы сразу прилетело два транспорта. Странные какие то не подчиняющиеся батальоны…

Вчера после минных обстрелов завязались перестрелки, а затем до самого утра укры крыли нас минами. Официальные власти ДНР насчитали 120 мин, упавших на территории Донецка и поселков. Примерно в 6:40 было пару громких бахов, что это было не понятно, жители подумали, снова «Град» прилетел. Днем тихо было, по крайне менее, не слышал обстрелов. А вот вечером пошла движуха, часиков в 17:45 укры стали облаживать минами поля вокруг аэропорта и н.п. Спартак, через час прошлись минами по взлетке и окраинам н.п. Веселое, также досталось западной окраине поселка Жабуньки. Одновременно с этим укры обстреляли высотку, на которой расположены позиции ополчения, возле ясиноватской развилки.

Честно говоря не ясно было, зачем обстреливать поля и взлетку, да и н.п. Жабуньки, поселок находится на нейтральной полосе и туда только ДРГ с обеих сторон заглядывают и оставляют там подарки в виде мин. Мы свыклись, когда мины и снаряды летят далеко за спины ополчения по мирным кварталам. А тут даже не передок, а в 300-м – 1км от позиций. Может таким путем пытались разминировать мины? Позже огонь перенесли уже по позициям ополчения. После начались перестрелки. Даже не бои. Работает пулемет нацистов - наши молчат, заработал АГС и второй пулемет - наши молчат, укры начинают работать ВОГами и гранатометами. Вот наши короткую очередь дают, и тогда украинский танк выкатывается и пробует заткнуть нашего стрелка. И такая канитель пару часов тянется…

Примерно в 19 часов слышал гул самолета, по звуку не реактивный, а именно турбовинтовой, он летал на северо-западе от Донецка. Кстати многие прохожие подняли головы и стали переговариваться и даже какой то дончанин на третьем этаже вышел на балкон, он тоже услышал гул в небе. Давно живу возле ЖД и привык в мирное время слышать заходящие на посадку самолеты, диспетчера некоторые борта отправляли на второй круг и они пролетали над нашими кварталами, вот звук очень похожий был. Я не знаю что там разведка была или глушилка связи. Примерно в 21 слышал хлопок в небе, сказали вроде ПВО по БПЛА отработало. Хотя, что тут можно увидеть при такой низкой облачности.

Одновременно в это же время, как и обстрелы в Донецке и под Горловкой, завязался бой на юге ДНР в районе н.п. Гранитное, где расположены позиции батальона «Викинг». Сначала укры начали атаку на позиции «Викингов» с северо-запада, через час укры попробовали обстрелять и атаковать с юго-запада. Результат для укров тот же был.

Также бои были в районе Красного Партизана и поздно ночью в районе Жованка.

Кто то там пугал наступлением, могу сказать точно, у нас сейчас дожди и по прогнозу будут идти всю неделю. Поэтому, бегать по полям в грязи, также как и пытаться передвигаться на технике, очень проблематично. Поэтому укры вы хоть и спешите со сроками, но погода диктует свои условия. Придется Вам дождаться заморозков.

Всем читателям терпения и здоровья!

Сводки от ополчения Новороссии 11.11.2015

Сводки от ополчения Новороссии 11.11.2015



Показать / Скрыть текст«До войны мы спокойно жили в Петровском районе. Там был наш дом, семья – сыновья, муж и я. Я работала в больнице в хирургическом отделении санитарочкой. Сейчас пока к работе вернуться не могу, потому что еле хожу. Есть у меня и внук, ему 11 лет. Он сейчас живет на Жилплощадке, это тоже «красная» зона. Очень тяжело все это переносит. В их дом тоже было прямое попадание, прятались с мамой и еще одной бабушкой в подъезде под лестницей. Люди там прячутся, где могут», - рассказывает Лилия Викторовна, снимая повязку с покалеченной ноги. Не хочу и представлять ту боль, которая мучает эту женщину уже несколько месяцев: чудовищные рубцы, ожоги, бурая кожа на бедре, с которого пересаживали кожу на вывернутую наизнанку мышцу левой ноги.

«Это случилось 16 августа 2015 года. Наш дом на улице Крюкова, 100. Это Петровский район, поселок шахты Челюскинцев. «Красная» зона. Там обстрелы очень часто, буквально два дня назад (начало ноября, «перемирие») свекровь ночевала в подвале. Стреляли из Красногоровки и из-за стволов, где Старомихайловка, там стоит нацгвардия».

«У нас многие дома пострадали, улица практически полупустая. Продукты привозили в магазины, но от нас это далековато, ходить туда очень неудобно. Изредка получали какую-то гуманитарную помощь. Были, конечно, проблемы и с водой (по две недели не было) и со светом. Жили в погребе и зимой, и летом, и вот, когда обстрелы последние были. Свекровь у меня пожилой человек, она вообще боялась выходить из погреба. Огородом занимались по мере возможности, что смогли – посадили, но, естественно, мы его до конца не убрали, потому что летело такое, что просто невозможно было.

Обстрел начался в двенадцатом часу ночи. Я лежала на диване. Было прямое попадание к нам. Летели и рамы, и стекла, и осколки. Ожоги получила по всему телу, что-то уже само зажило. Сильно пострадала нога. Очень тяжелое ранение, потеряла много крови, переливали 4 флакона, гемоглобин был 20. Нерв зашитый. Как это по-научному называется, я не знаю…

Надо отдать должное: «скорая» приехала несмотря на артобстрелы. А стреляли так, что сами врач и водитель из машины выскакивали и падали под забор. Меня на носилках забрали уже без сознания. До больницы еле довезли. Привезли в больницу №14, где я пролежала целый месяц. В ране у меня были и стекла, и осколки снаряда, и краска, и дерево. Рана уже и запах неприятный имела… Там все промыли, прочистили, прокапали. Врачи сделали все, что смогли. Причем, все лекарства, перевязочные материалы больница выделила мне бесплатно, я ничего туда не вложила.

Потом, перевели в ожоговый центр. Там мне с бедра пересадили кожу, сделали ревизию раны, выявили еще несколько мелких осколочков, и один у меня до сих пор остается. Он очень мелкий, застрял среди сосудов, его не достать было. Сейчас я здесь, в реабилитационном центре. Здесь нет нужных мне медикаментов, все покупает муж сам. Мне уже лучше, раньше вообще не могла на ногу встать. Хожу еле-еле с палочкой. Нужно прилагать огромные усилия и мне, и врачам, которые помогают, чтобы разрабатывать мышцу, которая внутри вся зашита».

«Когда началась война, была создана добровольная шахтерская дивизия. Муж туда ушел, сыновья ушли. Муж и один сын были в Дебальцево, в «горячих» точках. У сына две медали. Мужа ранило в глаза. Это было год назад, 28 июля 2014 года. Муж в Ростове перенес шесть операций. Сейчас ему дали вторую группу инвалидности по ранению. И в апреле он будет ехать в Москву на новую операцию. Сейчас силикон закачан в глаза. С одним сыном обошлось, второй трижды ранен. Но так как они с мужем военные, то ими занимается наша Донецкая народная республика и военный госпиталь. Он все время со мной сейчас, мне нужна помощь, и не только финансовая. Из-за меня и ехать на свою операцию не может сейчас.

Вообще, семья наша пострадала сильно.

Мы жили в частном доме, война его разрушила: выбиты пять окон, разрушены три спальни, дымоход, повреждено отопление, вещи кое-какие поплавились, диваны пришлось выбросить… Мы составляли акт, муж ездил в райисполком. Но там ничего не выдали, даже целлофана никакого, чтобы окна затянуть. Сейчас, когда муж стал получать пенсию по инвалидности, он потихоньку дом восстанавливает своими силами. Какой-то запас шифера был, сейчас еще подкупил, купил листы ДСП, пену, утеплитель – все сам».
[spoiler=Видео]



Видео

Подробности на странице Facebook: Уполномоченный по правам человека ДНР


Показать / Скрыть текст— Как давно ты служишь, Филипп?

— Я приехал сюда 1 марта 2015 года.

— Ты сам коренной француз?

— Да, я коренной француз, из Прованса.

— Что побудило тебя бросить свою спокойную жизнь во Франции и приехать воевать на Донбасс?

— Не сказал бы, что жизнь такая уж спокойная, во Франции тоже хватает проблем, к примеру безработица. У меня было по существу две причины. Первая: внутренняя политика, потому что во Франции есть огромное количество пропаганды, чтобы внушить людям единое мнение, которое направлено против всех пророссийских сил. Ну а вторая причина – это был государственный переворот, состоявшийся на «Майдане.
[spoiler=Видео]

Вторая часть большого интервью с французским добровольцем Филиппом по ссылке: http://www.e-news.su/


Видео



Видео



Видео



Показать / Скрыть текстПроведение местных выборов в Мариуполе 15 ноября может привести к дестабилизации ситуации в Донбассе, их лучше перенести на следующий год--- заявил во вторник советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк."Проводить выборы в Мариуполе 15 ноября категорически нельзя. За несколько дней достойно их подготовить и эффективно провести невозможно.Безусловно, честные и конкурентные выборы проводить нужно. Но не сейчас, не лучшее время и есть определенные риски. Их стоит перенести на более поздний срок, а еще лучше на следующий год", — написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

Эдуард Басурин заявил во вторник, что разведка ДНР сообщила о прибытии в зону конфликта в Донбассе двух эскадрилий боевых вертолетов вооруженных сил Украины.
"Нам стало известно о прибытии двух эскадрилий боевых вертолетов в населенный пункт Константиновка, присутствии танков в населенном пункте Жованка, артиллерии в населенном пункте Новоселовка", — сказал Басурин на брифинге.

Представители миссии ОБСЕ посетили район Горловки, где накануне были зафиксированы нарушения со стороны украинских силовиков--- сообщили журналистам в министерстве обороны ДНР. "Миссия ОБСЕ посетила то место, где накануне был обстрел со стороны украинских силовиков. Это было в районе Горловки", — сказал собеседник агентства. В миссии ОБСЕ заявили, что по-прежнему считают перемирие в Донбассе "чрезвычайно хрупким".

Киев рассматривает возможность открытия дополнительных пропускных пунктов через линию разграничения в Донецкой области в связи с увеличением транспортного потока--- сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Урегулирование кризиса на Украине возможно только через прямой диалог Киева и Донбасса. Россия делает все для налаживания такого контакта и призывает Запад влиять на украинские власти--- заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. "У этой ситуации есть выход, в этой ситуации есть действительно действенное лекарство, которое может помочь. Как только на этот шаг решатся, ситуация будет сдвинута с мертвой точки, как только это осядет в сознании, тогда будут подвижки. Одна фраза: прямой диалог Киева и Донбасса", — сказала Захарова на форуме европейских и азиатских медиа в МИА "Россия сегодня".
[spoiler=Видео]









(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.