» » Порошенко: РФ останется главной военной угрозой для Украины
Опубликовано : 28-01-2016, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Порошенко: РФ останется главной военной угрозой для Украины



Порошенко: РФ останется главной военной угрозой для Украины

В будущем Россия останется для Украины основной военной угрозой. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил 27 января на заседании СНБО, сообщает пресс-служба главы государства.

«В длительной исторической перспективе главной военной угрозой является и, к сожалению, будет оставаться, страна-агрессор Российская Федерация», – сказал Порошенко, говоря о необходимости утверждения нового военно-административного деления страны.

По словам президента, новое военно-административное деление Украины позволит повысить эффективность мобилизации и поможет оптимизировать систему территориальной обороны с учетом опыта, приобретенного украинской армией за последние два года.

Порошенко подчеркнул, что ранее военно-административное районирование предполагало базирование большей части ВСУ и прочих военных формирований у западной границы, в то время как на восточной границе не было выстроено линии обороны, за что стране пришлось «заплатить чрезвычайно высокую цену».

На сегодняшнем заседании СНБО рассматривались три вопроса – изменение военно-административного районирования Украины, стратегия кибербезопасности и проект Гособоронзаказа на текущий год.

Напомним, в декабре Порошенко заявил, что война, навязанная российским агрессором, стала войной за родную землю.

Фото: rian.com.ua


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.