» » НБУ признал неплатежеспособным еще один банк
Опубликовано : 17-06-2016, 17:05 | Категория: Новости, Политика » НБУ признал неплатежеспособным еще один банк



НБУ признал неплатежеспособным еще один банк

17 июня правление Национального банка Украины приняло решение №73 «Об отнесении Публичного акционерного общества Коммерческий банк «Евробанк» в категорию неплатежеспособных». Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

По данным НБУ, 18 мая 2016 года Нацбанк согласовал гражданину Казахстана Болату Назарбаеву прямое единоличное приобретение существенного участия в ПАО «Евробанк» в размере 50% его уставного капитала. Однако, через месяц с того момента, по имеющейся у регулятора информации, акции банка Болату Назарбаеву в собственность так и не переданы.

В свою очередь, куратор ПАО КБ «Евробанк» выявил факты осуществления банком операций по «дроблению» депозитов – переводу средств с текущих счетов юридических лиц на счета физических лиц в объеме до 200 тысяч гривен. В то же время из-за потери ликвидности банк перестал выполнять в срок операции клиентов.

В связи с указанными правонарушениями, в соответствии с законодательством Украины Нацбанк принял решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных.

Ранее в НБУ заявили, что активы банков-банкротов помогут продать американцы.

Фото: УНН


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.