» » Запланированный объем инвестиций в энергообъекты Дальнего Востока избыточен
Опубликовано : 5-10-2013, 03:41 | Категория: Новости » Запланированный объем инвестиций в энергообъекты Дальнего Востока избыточен



Запланированный объем инвестиций в энергообъекты Дальнего Востока избыточенОбъем инвестиций энергокомпаний, запланированный на реализацию проектов на Дальнем Востоке, избыточен, полагает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.



В настоящее время Минэнерго прорабатывает с Минфином возможность получения компанией “Россети” 100 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для финансирования проектов на Дальнем Востоке. Рассматриваются проекты по электрификации Восточного полигона и строительству сетей в связи с расширением БАМа и “Транссиба”.

“В текущих реалиях такие инвестиции не оправданы. Дальний восток избыточен по мощностям, там нет прироста энергопотребления. И в ближайшей перспективе ситуация не изменится”, – полагает эксперт.

По мнению Пикина, правильнее было бы пересмотреть инвестпрограммы энергокомпаний и сосредоточиться на реконструкции старых мощностей, например, электростанций в центральной части России.

Ранее государство выделило ОАО “РусГидро” 50 миллиардов рублей на строительство новых ТЭЦ и ГРЭС в Хабаровском крае, Амурской и Сахалинской областях. Помимо этого рассматривается вопрос о строительстве компанией новых ГЭС на Амуре.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.