» » Геращенко: Путин хочет превратить ПАСЕ в «филиал Госдумы»
Опубликовано : 11-10-2016, 21:05 | Категория: Новости, Политика » Геращенко: Путин хочет превратить ПАСЕ в «филиал Госдумы»



Геращенко: Путин хочет превратить ПАСЕ в «филиал Госдумы»

11 октября член постоянной делегации Украины в ПАСЕ Ирина Геращенко у себя в Facebook прокомментировала слова президента Франции Франсуа Олланда о том, что сначала Украина должна провести на Донбассе местные выборы, а после этого восстановить контроль над границей с РФ.

«Позиция Украины несколько иная и она реалистическая, а не фантастическая: переход к политическому блоку возможен только после решения всех вопросов в гуманитарной сфере и сфере безопасности. Мы, украинская сторона, настаиваем на последовательности, а не параллельности блоков Минских соглашений», – написала Геращенко.

По словам нардепа, Украина настаивает на создании в Минске специальной группы по восстановлению границы.

«Очевидно, что сначала РФ и ее наемники должны выполнить гуманитарный блок и блок безопасности, вывести все вооруженные формирования и оружие. Также мы настаиваем на немедленном восстановлении контроля над нашей границей», – продолжила Геращенко.

Депутат также озвучила мнение, что президент РФ Владимир Путин хочет превратить ПАСЕ в «филиал Госдумы».

«Мы будем и дальше доносить свою позицию нашим европейским и французским партнерам. Надеемся на их просветление по поводу РФ и Путина. Он каждый день нарушает все международные правила и принципы, в Украине, Сирии, везде, куда сунет свой нос, в том числе и в ПАСЕ, которую он хочет превратить в филиал Думы», – резюмировала Геращенко.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд назвал приоритетным вопрос о проведении местных выборов на Донбассе.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.