» » Политические пляски Качиньского на костях брата
Опубликовано : 3-02-2017, 21:05 | Категория: Новости, Политика » Политические пляски Качиньского на костях брата



Политические пляски Качиньского на костях брата

В тринадцать лет, в 1962 году, Лех с братом-близнецом Ярославом сыграли главные роли в популярном в Польше детском фильме-сказке «Двое, укравшие луну» (польск. O dw?ch takich, co ukradli ksi??yc).

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил о намерении его страны в ближайшее время обратиться в Международный суд ООН в Гааге из-за расследования катастрофы президентского Ту-154, разбившегося под Смоленском.

Проблема в том, что Польше нужны обломки самолета, которые Россия якобы отказывается ей передать. "Сначала на протяжении года мы пытались проверить, есть ли возможность напрямую достучаться до россиян. Мы также пытались получить поддержку некоторых наших союзников, организаций, к которым мы принадлежим, но прошло семь лет и наши возможности исчерпаны", - сказал глава МИД Польши Ващиковский.
Начнем с того, что Россия никогда не отказывалась передать польской стороне обломки лайнера, но пока такой возможности просто нет в связи с тем, что они нужны следствию, которое все еще ведется. При этом все имеющиеся записи с речевого самописца у Польши есть и какими-либо дополнительными данными Москва не располагает. Плюс, 29 июля 2011 года Комиссия государственной авиации по расследованию авиакатастроф МВД Польши представила окончательный отчет по расследованию причин катастрофы под Смоленском, согласно которому причиной падения Ту-154 стало снижение самолета ниже минимальной высоты на чрезмерно высокой скорости, в метеорологических условиях, не позволяющих рассчитывать на визуальный контакт с землей, и опоздавшее начало процедуры ухода на второй круг, что привело к столкновению с наземным препятствием, отрыву фрагмента левого крыла вместе с элероном и, как следствие, – потере управляемости самолета и столкновению с землей. По-моему, четко и ясно. Но кому-то, несмотря на все это, явно неймётся...
Некоторые товарищи из политической элиты Польши продолжают отвергать все аргументы и намеренно провоцировать напряжение в российско-польских отношениях. Например, для министра обороны Польши Антония Мацаревича и брата погибшего президента Ярослава Качиньского трагедия под Смоленском стала навязчивой идеей, при помощи которой Варшава пытается надавить на Россию. Во-первых, это громкий повод для СМИ. Во-вторых, хорошая тема для собственного пиара, когда больше нечем похвастаться. Но как раз тут для них может возникнуть проблема - польский народ устал от "Смоленска" и слышать что-то больше просто не желает. Тем более когда он прекрасно понимает, что вся эта шумиха раздувается Качиньским не с благой целью более досконально разобраться в случившемся с его родным братом, а сугубо в личных политических интересах.
Знаю, сегодня многие поляки уже даже смех не сдерживают, когда слышат очередные байки властей о бронированных березах или о следах взрывчатых веществ.

Что же касается Международного суда ООН в Гааге, то я вообще не понимаю, что там можно решать. Расследование идет уже семь лет, доступ к нему абсолютно ни для кого не ограничен. Где находятся обломки: в России или Польше – никакой разницы... к чему этот иск, объясните мне, пожалуйста? Только если для того, чтобы обрести повод в очередной раз обвинить Россию в умышленном покушении на президента Польши Леха Качиньского, но это же так глупо... и, как писала выше, уже совсем никому не интересно. Вы помните, почему партия "Право и справедливость" победила на прошлых выборах? Да потому что они закрыли тему Смоленска. До этого же они уступили "Гражданской платформе" Туска только потому, что с их языка он не сходил.
Мудрые люди учатся на чужих ошибках, умные учатся на своих ошибках, а дураки не замечают своих ошибок.

Sinderella3
Специально для Politikus.ru
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.