» » Газпром нефть может купить комплекс перевалки нефтепродуктов в порту Новороссийска
Опубликовано : 13-12-2013, 12:52 | Категория: Новости » Газпром нефть может купить комплекс перевалки нефтепродуктов в порту Новороссийска



Газпром нефть может купить комплекс перевалки нефтепродуктов в порту НовороссийскаСовет директоров «Газпром нефти» в пятницу рассмотрит вопрос о покупке дочерней компанией – ООО «Газпромнефть Марин Бункер» – по 100% в ООО «Новороснефтесервис» и ООО «Новороссийский нефтеперевалочный комплекс», сообщила «Газпром нефть».



Оба актива образуют единый комплекс перевалки светлых и темных нефтепродуктов на экспорт и бункерный рынок, введенный в эксплуатацию в новороссийском транспортом узле в 2012 году. Производственные мощности позволяют перевалить до 500 тысяч тонн нефтепродуктов в год. Комплекс входит в ГК «Дело».

“Газпромнефть Марин Бункер” создана в 2007 году для круглогодичных поставок судовых топлив и масел для морского и речного транспорта. Предприятие занимает долю в 18,6% на бункерном рынке России. Около 85% потребителей услуг компании составляют иностранные судовладельцы.

Группа “Дело” – транспортно-логистический холдинг, основан в 1993 году. Группа владеет активами в стивидорном, контейнерном и железнодорожном сегментах рынка. Компании холдинга оказывают полный комплекс услуг по перевалке грузов и бункеровке судов в порту Новороссийск, организации железнодорожных и мультимодальных контейнерных перевозок, экспедированию, таможенному оформлению экспортно-импортных грузов, доставке нефти и нефтепродуктов.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.