» » Установленная мощность Камской ГЭС выросла на 6 МВт
Опубликовано : 10-01-2014, 21:09 | Категория: Новости » Установленная мощность Камской ГЭС выросла на 6 МВт



Установленная мощность Камской ГЭС выросла на 6 МВтУстановленная мощность Камской ГЭС увеличилась с 531 МВт до 537 МВт. Рост мощности стал результатом модернизации гидроагрегатов № 2 и №3, выполненной в рамках реализации Программы комплексной модернизации объектов РусГидро. На сегодняшний день на станции модернизированы 21 из 23 гидроагрегатов.



Модернизация гидроагрегатов включает обновление гидротурбин и гидрогенераторов, что позволяет увеличивать установленную мощность каждого гидроагрегата с 21 до 24 МВт. Рабочие колеса усовершенствованных турбин отличаются высокой степенью экологической безопасности: конструкция такого рабочего колеса предусматривает его эксплуатацию без использования масла в полости механизма поворота лопастей, поскольку в узлах трения применяются материалы, не требующие смазки. На гидрогенераторах проводится замена обмотки статора и воздухоохладителей.

Помимо этого, в рамках ПКМ на Камской ГЭС ведутся работы по замене гидромеханического оборудования и автоматизации управления всеми технологическими процессами.

Реализация всех запланированных мероприятий по техническому перевооружению Камской ГЭС повысит надежность и эффективность эксплуатации оборудования.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.