» » Масштабная спецоперация ФСБ в 28 регионах (ВИДЕО)
Опубликовано : 12-03-2021, 12:11 | Категория: Новости, Политика » Масштабная спецоперация ФСБ в 28 регионах (ВИДЕО)



Масштабная спецоперация ФСБ в 28 регионах (ВИДЕО)


Федеральная служба безопасности (ФСБ) совместно с МВД, Следственным комитетом и Росгвардией провела масштабную спецоперацию в 28 регионах РФ, в результате которой были схвачены 72 человека, причастные к деятельности подпольных оружейных мастерских и сбыту оружия.



О пресечении преступной деятельности по восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских сообщили в пресс-службе ФСБ.



По данным спецслужбы, в ходе спецоперации были выявлены и нейтрализованы 37 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.



Как сказано в сообщении Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, правоохранители изъяли 251 единицу огнестрельного оружия, 80 кг взрывчатки, 21 артиллерийский боеприпас, девять ручных гранат, более 25 тысяч патронов различного калибра, 46 приспособлений для бесшумной стрельбы.




Среди изъятого были авиационный пулемёт ШКАС, три пулемёта, 26 автоматов (АК-103, АКМ, АК-74, АКС-74У), 24 пистолета-пулемёта, 130 пистолетов и револьверов, 67 винтовок и карабинов.




Спецоперацию проводили в Москве, Санкт-Петербурге, республиках Башкортостан, Дагестан, Карелия, Крым, Мордовия, Северная Осетия и Хакасия, Забайкальском, Краснодарском, Красноярском и Хабаровском краях, Амурской, Архангельской, Астраханской, Брянской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Ленинградской, Липецкой, Ростовской, Иркутской, Курской, Тверской, Смоленской областях, а также в Еврейской автономной области.




«Работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой и сбытом средств поражения, продолжается», — подчеркнули в спецслужбе.




Читайте также: «Набирает обороты»: в Крыму заявили о надвигающейся опасности






Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.