» » На Украине ждут COVID-21 и питают странные надежды | Русская весна
Опубликовано : 3-05-2021, 18:11 | Категория: Новости, Политика » На Украине ждут COVID-21 и питают странные надежды | Русская весна



На Украине ждут COVID-21 и питают странные надежды | Русская весна


Осенью текущего года Украину ждет новый штамм коронавируса — COVID-21. Коллективный иммунитет, который сформируется в обществе к COVID-19, не будет действовать против него.



Такой прогноз в эфире одного из киевских пропагандистских телеканалов озвучила заслуженный врач Украины Ольга Богомолец.



«Осенью мы будем видеть COVID-21. Будут новые штаммы коронавируса, они будут более агрессивными, более умными, будут вызывать больше осложнений», — сказала она.



По ее словам, вспышку коронавируса в Индии вызвал именно новый штамм: «Мы видим, что сегодня происходит в Индии, которая якобы прошла первую волну более или менее спокойно. А происходит там уже не COVID-19, а COVID-21».



Медик отметила, что в случае с COVID-21 вряд ли можно рассчитывать на коллективный иммунитет, приобретенный от COVID-19.




«Я также рассчитываю на коллективный иммунитет, но вирусы будут модифицироваться. И коллективный иммунитет, который образуется от COVID-19, не будет работать на COVID-21, потому что он уже совсем другой. Возникают новые штаммы, вирус становится сильнее, мудрее, умнее», — объяснила врач.




В то же время Богомолец обнадёживает украинцев появлением в мире «более умных» вакцин от коронавируса, вакцин нового поколения. Такие надежды, впрочем, выглядят весьма странно в реалиях «незалежной», которая в одна из самых последних в мире получила первые поставки препаратов для иммунизации, а один из самых эффективных при этом был поставлен по благотворительной программе в ограниченном количестве. В целом, изначально кампания по вакцинации  на Украине была провалена и вызывает множество вопросов до сих пор, так что едва ли возможно гражданам Украины рассчитывать на доступ к вакцинам нового поколения. 



По словам же медика, преодоление эпидемии возможно при условии, если будет работать определенная система.



«Должна быть система — вакцинация, комплекс санитарно-эпидемических мероприятий, центральная власть с четкими рекомендациями и наша ответственность», — говорит заслуженный врач.



Читайте также: Шито белыми нитками: голландский эксперт указал на фальсификации дела МН17 (ФОТО)


1807



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.