» » Крах надежд: Киев может получить болезненный удар в связи с предстоящим саммитом НАТО | Русская весна
Опубликовано : 7-05-2021, 19:11 | Категория: Новости, Политика » Крах надежд: Киев может получить болезненный удар в связи с предстоящим саммитом НАТО | Русская весна



Крах надежд: Киев может получить болезненный удар в связи с предстоящим саммитом НАТО | Русская весна


Украинский журналист Игорь Соловей сообщил, что согласно утверждённой программе предстоящего саммита НАТО представителей Украины на нём не ждут. 



Об этом он написал в своём Telegram-канале.



«Утверждена программа саммита НАТО на 14 июня. Украину не пригласят. Решение принято послами на их последнем заседании», — сказано в сообщении.




Саммит Североатлантического альянса запланирован на 14 июня и должен пройти в Брюсселе.




Отметим, что ранее в Офисе президента Украины Владимира Зеленского сообщали о том, что возлагают надежды на обсуждение получения Украиной Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО на предстоящем мероприятии.



Кроме того, накануне Зеленский лично взывал к посетившему Киев госсекретарю США Энтони Блинкену оказать поддержку в получении ПДЧ, выразив надежду, что в июне на саммите военного альянса начнётся обсуждение данной перспективы.




«Просим содействия США в этом процессе», — цитировала главу государства его пресс-служба.




Дабы стремления Киева и его готовность жертвовать даже национальными интересами и интересами собственных граждан выглядели убедительными, Зеленский заявил Блинкену, что для этого Украина продолжает проводить реформы: например, что, несмотря на сопротивление, в стране открывается рынок земли.

 

По озвученному 6 мая заявлению главы Офиса президента Андрея Ермака, Соединённые Штаты отметили свою полную поддержку в вопросе получения Украиной ПДЧ в НАТО.



При этом сообщение о том, что Украина не приглашена — как на то надеялись её власти —  на предстоящий саммит НАТО, весьма осторожно пытаются преподнести киевские пропагандистские СМИ.



Они ссылаются на сообщение об утверждённой программе в соцсетях и пишут, что в администрации Зеленского подтвердили отсутствие приглашения. Однако при этом приводят информацию от представителя штаб-квартиры НАТО о том, что повестку дня саммита будет обнародована позже, намекая на то, что ситуация может измениться.




Однако, если информация журналиста подтвердится, это станет весьма болезненным ударом для Киева, который ради этого готов даже украинские земли продавать по требованию западных хозяев.




Читайте также: Поразительная реакция чиновников ЕС на ответные меры России


1909



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.