» » Саакашвили приобрел особняк под Киевом
Опубликовано : 12-05-2021, 15:11 | Категория: Новости » Саакашвили приобрел особняк под Киевом



Саакашвили приобрел особняк под Киевом

И продолжает скупает земельные участки.
Беглый президент Грузии, бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили продолжает приобретать недвижимость на Украине.
По информации журналистов программы «Викриття» («Разоблачение»), Саакашвили купил себе особняк под Киевом, в поселке Лесники. Жилье находится на 23 километре Новообуховской трассы. Сотка земли здесь стоит около двух тысяч долларов. Одноэтажный дом и 15 соток земли в данном районе обойдутся минимум в 450 тысяч долларов.
Возле особняка Саакашвили построил небольшой дом, в котором, как предполагают журналисты, проживает его мама Аласания.
«В 2016, когда я переехал в Киев из Одессы и моя мама увидела что я тут надолго, она продала родительский дом в центре Тбилиси и купила маленький участок под Киевом, где начала строительство одноэтажного трехкомнатного дома», – оправдывался несколько лет назад Сакаашвили.
Саакашвили скупает и соседние участки, видимо, планирует расширяться. В Лесниках на его маму оформлены несколько участков. Другие – на самого политика. Сейчас в его распоряжении 18 соток земли стоимостью один миллион гривен.
У центрального входа на территорию особняка Саакашвили развеваются флаги Грузии, Украины и Евросоюза.
У калитки время от времени появляются горы строительного мусора. Как отмечают журналисты, он еще обустраивает свой двор зеленой лужайкой, зоной отдыха и беседкой в виде украинского традиционного домика с соломенной крышей.
Недвижимостью в Лесниках владеет множество украинских богачей и высокопоставленных чиновников. Соседями Саакашвили являются певица Руслана Лыжичко и генпрокурор Ирина Венедиктова. Также здесь располагаются поместье бывшего министра финансов Натальи Яресько и база отдыха Equides Club, на которой в течение нескольких лет проводили корпоративы для менеджеров кондитерской компании Roshen, принадлежащей пятому президенту Украины Петру Порошенко.
По данным Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Михаилу Саакашвили в 2018 году принадлежал дом площадью 97 кв.м, а также два участка земли в Грузии: 6820 и 500 кв м. На его жену Сандру записана квартира в Грузии (280 кв.м) и жилье в Нидерландах (квартира в 102 кв. м и дом в 75 кв.м).
Кроме того, Саакашвили владеет квартирой в Одессе, новоселье в которой праздновал в 2019 году.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.