» » На ЭБ-2 АЭС Руппур в Бангладеш приступили к монтажу купольной части внутренней защитной оболочки
Опубликовано : 20-06-2022, 19:11 | Категория: Новости, Энергетика » На ЭБ-2 АЭС Руппур в Бангладеш приступили к монтажу купольной части внутренней защитной оболочки



На ЭБ-2 АЭС Руппур в Бангладеш приступили к монтажу купольной части внутренней защитной оболочки
На площадке сооружения АЭС «Руппур» в Народной Республике Бангладеш (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») завершен монтаж первого из трех ярусов купола внутренней защитной оболочки (ВЗО) здания реактора энергоблока № 2. Крупногабаритная конструкция весом 195 тонн и диаметром 42,8 метра была установлена в проектное положение – на высоту 44,1 метра.


«Монтаж купола ВЗО – это не только технологически сложный, но и один из самых зрелищных этапов сооружения реакторного блока. Когда все три яруса купола будут установлены, это откроет фронт работ для монтажа корпуса реактора», – сказал вице-президент – директор проекта по сооружению АЭС «Руппур» АО «АСЭ» Алексей Дерий.


Работы по сборке и установке купола ВЗО ведут специалисты филиала ООО «Трест РосСЭМ» (входит в Инжиниринговый дивизион Росатома). Подъем проводился с помощью крана Liebherr LR11350 (грузоподъемность – 1350 тонн) и занял около 4,5 часов.


Укрупнительная сборка всех трех ярусов купола ВЗО длилась 151 день – с конца сентября по начало марта. Для сравнения, на первом блоке этот процесс занял 207 дней. Сократить сроки почти на два месяца получилось за счет использования полученного опыта.


Внутренняя защитная оболочка – один из основных элементов системы безопасности атомной электростанции. Она не только защищает реакторное отделение, но и дает опору для проходок трубопроводов и полярного крана, с помощью которого обслуживается атомный реактор.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.