» » БЭСК и УУНиТ начинают сотрудничество
Опубликовано : 23-01-2023, 10:11 | Категория: Новости, Энергетика » БЭСК и УУНиТ начинают сотрудничество



БЭСК и УУНиТ начинают сотрудничество

На снимке: участники совещания в одной из лабораторий Передовой инженерной школы «Моторы будущего».


20 января состоялось рабочее совещание руководства Башкирской электросетевой компании и Уфимского университета науки и технологий, на котором стороны обсудили вопросы сотрудничества. ФГБОУ УУНиТ представляли и.о. ректора Вадим Захаров, проектор по инновационной деятельности Георгий Агеев, директор Передовой инженерной школы «Моторы будущего» Вячеслав Вавилов и другие официальные лица. Делегацию АО «БЭСК», состоявшую из ряда членов Правления, возглавил председатель Правления – генеральный директор Сергей Гурин.


О начале сотрудничества между башкирскими сетевиками и вузом можно говорить с большой долей условности, так как УГАТУ, вошедший в состав созданного в прошлом году Уфимского университета науки и технологий, и АО «БЭСК» связывают давние деловые и партнерские отношения, положительно отмеченные сторонами в ходе переговоров. В целях последовательного развития этих отношений в свете открывшихся после слияния УГАТУ и БГУ новых возможностей стороны обсудили создание совместной лаборатории АО «БЭСК» и УУНиТ по исследованию интеллектуальных энергосистем и межвузовского полигона, включающего макет подстанции 110/35/10 кВ и часть распределительных сетей. Также в ходе переговоров были затронуты вопросы подготовки специалистов для электросетевого комплекса республики с расширением системы стажировки/наставничества в АО «БЭСК», привлечения башкирских сетевиков к преподавательской деятельности, целевого обучения, сотрудничества в сфере НИОКР. Итогом совещания стала договоренность о заключении между вузом и компанией Соглашения о сотрудничестве.


Кроме того, делегация сетевиков ознакомилась с лабораториями и научно-производственными участками Передовой инженерной школы «Моторы будущего».


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.