» » Удмуртская энергосбытовая компания публикует рейтинг платёжной дисциплины районов и городов Удмуртии на сайте
Опубликовано : 30-05-2014, 06:05 | Категория: Новости » Удмуртская энергосбытовая компания публикует рейтинг платёжной дисциплины районов и городов Удмуртии на сайте



Удмуртская энергосбытовая компания публикует рейтинг платёжной дисциплины районов и городов Удмуртии на сайте
С января 2014 г. ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» публикует на своём сайте рейтинг платёжной дисциплины районов и городов Удмуртской Республики. За четыре месяца сформировались группы лидеров, аутсайдеров и крепких «середняков».


В тройке самых дисциплинированных плательщиков четыре месяца подряд присутствует Дебёсский район и уже два месяца Граховский и Алнашский районы. Очень уверенно чувствуют себя в числе лидеров Кезский и Можгинский районы. Замыкают рейтинг Камбарский, Завьяловский и Воткинский районы. И стремительно падают показатели Каракулинского района и города Воткинска.


- Я считаю, что рейтинг платёжной дисциплины района – это одна из составляющих оценки деятельности руководителя этого района, показатель его работы, – комментирует Константин Дзюин, директор по продажам ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». – И очень характерен в этом плане рейтинг Воткинска. Совершенно необъяснима вялая и неадекватная позиция администрации города, которая не контролирует работу МУПов в сфере ЖКХ.


Такой нелицеприятный и тревожный комментарий основан на том, что большую часть дебиторской задолженности г. Воткинска за потреблённую электрическую энергию составляют долги муниципальных предприятий.


К примеру, на 01.05.14 г. задолженность МУП «Коммунальные тепловые сети» составляет 55 142,6 тыс. руб. МУП «Водоканал» г. Воткинск должен 60 785,8 тыс. руб. Глубина задолженности предприятий 16 и 23 месяца соответственно.


«Удмуртская энергосбытовая компания» использует все законные меры по работе с неплательщиками, в том числе ведет претензионно-исковую работу и плотно сотрудничает с управлением федеральной службы судебных приставов.


- Все платежи за потреблённую электроэнергию поступают по исполнительным листам. Это показатель того, как руководители этих муниципальных предприятий относятся к договорным обязательствам, – отметил Константин Дзюин. – В итоге, мы вынуждены принимать крайние меры воздействия, такие как ограничение энергоснабжения. А это означает, что будут серьёзные проблемы при подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду (ОЗП), следовательно – большие риски при прохождении ОЗП.




(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.