» » Обмен заложниками зашел в тупик – Глава центра освобождения пленных
Опубликовано : 19-12-2014, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Обмен заложниками зашел в тупик – Глава центра освобождения пленных



Обмен заложниками зашел в тупик – Глава центра освобождения пленных

Вечером 18 декабря руководитель центра освобождения пленных Владимир Рубан в эфире телеканала "112 Украина" заявил, в Центре освобождения пленных осознают, что на сегодня обмен заложниками зашел в тупик.

"На сегодняшний день они (центр обмена пленных СБУ, — прим. ред.) зашли полностью в тупик. Мы им предлагаем помощь. Одна из целей моего присутствия здесь – это обращение к Верховному главнокомандующему, к Петру Алексеевичу. Он дал указание силовым министрам до 25 декабря вернуть военнопленных. Как ни прискорбно, но, Петр Алексеевич, в нашей армии, кроме того, что отдать приказ, надо еще и добиться его выполнения. На сегодняшний день единственная структура, которая может за 2 дня или за день обменять 200 человек, структура, которая обладает охраной, техникой, автобусами, которая может заехать непосредственно в Донецк, а не ночью в степи обмениваться пленными, — это структура Офицерского корпуса. СБУ не может войти в Донецк и поменять там пленных", — сказал Рубан.

Он убежден, что только президент страны может добиться выполнения указа, так как "СБУ абсолютно не шевелится". Не способствуют обмену и постоянные обстрелы.

"Очень сложно договариваться об обмене пленных под взрывы артиллерийских снарядов… Когда тихо, когда мы приезжали в Донецк, мы просили обе стороны перестать воевать в аэропорту или обстреливать. Когда тихо, мы можем разговаривать о жизни. Но когда рядом взрываются снаряды и командиры полевые бегают воюют, им не до пленных. Пленными либо прикрываются, либо забывают о них", — резюмировал Рубан.

Ранее в прессу поступала информация, что полный список пленных украинских силовиков насчитывает 684 человека, сепаратистов – 584.

Фото: 112


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.