» » III республиканский турнир по вольной борьбе
Опубликовано : 20-12-2014, 09:05 | Категория: Новости, Энергетика » III республиканский турнир по вольной борьбе



III республиканский турнир по вольной борьбеПри поддержке Дагестанского филиала РусГидро в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» в г. Кизилюрт прошел III республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти заслуженного работника физической культуры и спорта Республики Дагестан, мастера спорта СССР по вольной борьбе Муртазали Сайгидмагомедова.

Турнир памяти известного тренера и спортсмена проводится в Дагестане с 2012 года. В этом году в соревнованиях приняли участие 150 детей из городов Махачкала, Хасавюрт, Кизляр, Буйнакск, Кизилюрт, и также из различных горных районов.

С приветственной речью на открытии турнира выступил близкий родственник Муртазали Сайгидмагомедова доктор медицинских наук, профессор Юнускади Джамалудинов. От имени всех участников, организаторов турнира, родственников М. Сайгидмагомедова он выразил большую благодарность РусГидро в лице директора Дагестанского филиала Тимура Гамзатова за оказанную поддержку. «Столь масштабное мероприятие стало возможным, благодаря дагестанским энергетикам, в дружной семье которых, на Каскаде Сулакских ГЭС сейчас трудится сын Муртазали Магомед Сайгидмагомедов. Пользуясь случаем, поздравляю всех энергетиков с наступающим профессиональным праздником», - отметил он.

По завершению торжественной части открытия турнира перед спортсменами и зрителями выступили воспитанники спортивного клуба имени Магомеднаби Базарганова г. Кизилюрт с акробатическими номерами, а также воспитанники местной детской школы искусств с танцевальными номерами.

В ходе соревнований были выявлены победители и призеры в 7 весовых категориях от 27 до 46 кг. Отличились не только представители признанных центров вольной борьбы из Хасавюрта и Кизилюрта, наградами были отмечены команды и других городов и районов Дагестана. Все победители, призеры и почетные гости были награждены почетными грамотами, медалями, кубками и ценными призами.

В рамках благотворительной программы «Чистая энергия» Дагестанский филиал РусГидро ежегодно оказывает помощь спортивным организациям и учреждениям. В 2014 году филиал выделил средства на реконструкцию детской спортивной школы по боксу в сел. Унцукуль и ремонт спортивной площадки в сел. Гимры Унцукульского района. В Махачкале был организован и проведен спортивный праздник на воде. В п. Бавтугай Кизилюртовского района прошел традиционный республиканский турнир по волейболу среди мужчин памяти заслуженного энергетика России Зубаира Магомедова.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.