» » Российская компания добилась ареста активов Коломойского в Европе
Опубликовано : 23-04-2016, 09:05 | Категория: Политика » Российская компания добилась ареста активов Коломойского в Европе



Российская компания добилась ареста активов Коломойского в Европе

Российская компания "Татнефть" в суде Лондона добилась наложения ареста на активы украинских олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, сообщает Bloomberg.


Как выяснилось, иск "Татнефть" подала еще 23 марта. Бизнесменов обвинили в присвоении денег, причитавшихся ей за нефть, поставленную на Кременчугский НПЗ (принадлежщий компании "Укртатнафта") в 2009 году. Помимо Коломойского и Боголюбова в иске значились имена украинских предпринимателей Александра Ярославского и Павла Овчаренко.


Суд "заморозил" активы олигархов на сумму около 380 млн долларов — арестованы французская вилла Коломойского, его дом напротив Букингемского дворца, 50 га земли в провинции Верхняя Савойя, яхта и частный самолет. Адвокаты бизнесменов и представители "Укртатнафты" отказались комментировать случившееся.


Компания "Укртатанафта" была учреждена совместно с Украиной в 1994 году. 28.8% ее акций принадлежат правительству Татарстана, еще 43.1% — украинскому "Нафтогазу".


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.